La viande en direct
Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Moussaka au steak haché


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
40 mn

Ingrédients

  • 4 steaks hachés de 100 g
  • 3 aubergines
  • 1 grosse boîte de tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
Imprimer la recette de moussaka au steak hachéImprimer la recette
Moussaka au steak haché,moussaka, steak hache,boeuf

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Délicieux ?

Vous voulez nous faire part d'un commentaire sur la recette de moussaka au steak haché ?

Commenter

Préparation de la recette de moussaka au steak haché


Etape 1

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Etape 2

Dans un plat à gratin, déposer les aubergines coupées dans le sens de la longueur et badigeonnées d'huile d'olive.

Etape 3

Enfourner pendant 10 min.

Etape 4

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans de l'huile d'olive.

Etape 5

Ajouter les steaks hachés.

Etape 6

Saler et poivrer.

Etape 7

Cuire 10 min.

Etape 8

Ajouter les tomates coupées en dés.

Etape 9

Cuire 10 min.

Etape 10

En fin de cuisson, ajouter la moitié du gruyère et mélanger.

Etape 11

Dans le plat à gratin, retirer la moitié des aubergines, ajouter la viande puis l'autre moitié des aubergines.

Etape 12

Disposer le reste du gruyère sur le dessus.

Etape 13

Terminer la cuisson au four 30 min.

Le conseil du boucher

Pratique !
Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de moussaka au steak haché

x2
Petit haché de boeuf 15% (Boeuf) - Basé sur une sélection de viandes de boeuf, cet haché de boeuf contient 15% de matière grasse.

Basé sur une sélection de viandes de boeuf, cet haché de boeuf contient 15% de matière grasse.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité
x4
Petits hachés x4 de boeuf 15% (Boeuf) - Basé sur une sélection de viandes de boeuf, cet haché de boeuf contient 15% de matière grasse.

Basé sur une sélection de viandes de boeuf, cet haché de boeuf contient 15% de matière grasse.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Les bons outils


Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner