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Recette - Lapin pomme de terre et lard fumé


Recette proposée par nicolepassions.canalblog.com
Difficulté
Moyen
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
30 mn

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 120 g d'allumettes de porc fumées
  • Romarin frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de moutarde condiment ou forte selon vos préférences
  • Huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • Sel, poivre
  • 6 belles pommes de terre qui restent fermes à la cuisson (pour moi blue belle)
  • 2 boîtes de champignons émincés 400 g
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Lapin pomme de terre et lard fumé,Lapin pomme de terre et lard fumé

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Préparation de la recette de lapin pomme de terre et lard fumé


Etape 1

Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée. Égoutter et et réserver.

Etape 2

Éplucher l'oignon et l'ail. Émincer l'oignon et dégermer l'ail. Couper l'ail finement.

Etape 3

Préchauffer le four à 200°.

Etape 4

Répartisser l'oignon et l'ail dans le fond d'un plat à four.

Etape 5

Poser sur l'oignon et l'ail, les cuisses de lapin badigeonnées de moutarde.

Etape 6

Ajouter les champignons bien égouttés, les allumettes de porc fumées et les pommes de terre cuites coupées en grosses lamelles.

Etape 7

Arroser avec le vin blanc. Saler et poivrer.

Etape 8

Ajouter un filet d l'huile d'olive.

Etape 9

Parsemer le romarin frais en tiges.

Etape 10

Enfourner à four 200°.

Etape 11

Au bout de 15 minutes de cuisson, ajouter la crème et remuer les ingrédients du plat en retournant aussi les cuisses de lapin.

Etape 12

Baisser le four à 180°.

Etape 13

Laisser cuire encore 20 minutes. Vérifier la cuisson.

Le conseil du boucher

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