La viande en direct
Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Jarret de boeuf en pot-au-feu


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
2 personnes
Temps de préparation
5 mn
Temps de cuisson
20 mn

Ingrédients

  • 1 jarret de boeuf avec os
  • 6 carottes
  • 2 navets
  • 4 pommes de terre
  • 5 poireaux
  • 1 oignon
  • 10 baies de poivre noire
  • Laurier, thym
  • Sauce sauja, sauce d'huître
  • Huile d'olive
  • Gros sel
Imprimer la recette de jarret de boeuf en pot-au-feuImprimer la recette
Jarret de boeuf en pot-au-feu,jarret, boeuf, pot-au-feu

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Délicieux ?

Vous voulez nous faire part d'un commentaire sur la recette de jarret de boeuf en pot-au-feu ?

Commenter

Préparation de la recette de jarret de boeuf en pot-au-feu


Etape 1

Découper l'oignon en lamelles et faire revenir dans de l'huile d'olive, pour obtenir une texture caramélisée.

Etape 2

Plonger la sauce dans la marmitte contenant le jarret et la quantité d'eau adéquate. Ajouter une bonne quantité de gros sel, le poivre mais aussi le thym et le laurier.

Etape 3

Ajouter ensuite les légumes découpés en morceau. Ne pas découper les pommes de terre.

Etape 4

Commencer la cuisson à feu moyen. Attendre une heure avant d'ajouter les jeunes poireaux entiers.

Etape 5

Verser 2 cuillères à soupe de sauce soja puis de sauce huître et laisser mijoter encore une heure de plus.

Etape 6

Au moment de passer à table, présenter la viande et les légumes à l'écart du bouillon.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Accompagné votre repas de vin rouge.


Pratique !

Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de jarret de boeuf en pot-au-feu

Pot au feu à braiser -  (Boeuf) - Une recette traditionnelle et appréciée en hiver, le pot au feu avec jarret est une valeur sûre.
15,64 €
19,55 €/kg

Une recette traditionnelle et appréciée en hiver, le pot au feu avec jarret est une valeur sûre.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité
Pot au feu (jarret) (Boeuf) - Une recette traditionnelle et appréciée en hiver, le pot au feu avec jarret est une valeur sûre.
28,16 €
16,96 €/kg

Une recette traditionnelle et appréciée en hiver, le pot au feu avec jarret est une valeur sûre.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Les bons outils


Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner