La viande en direct
Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Gigot d'agneau enfourné


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Très facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
2 personnes
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
40 mn

Ingrédients

  • 1 kg de gigot d'agneau
  • 15 gousses d'ail
  • Beurre, huile d'olive
  • Laurier
  • Branches de thym frais
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Imprimer la recette de gigot d'agneau enfournéImprimer la recette
Gigot d'agneau enfourné,gigot,agneau,enfourné

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Délicieux ?

Vous voulez nous faire part d'un commentaire sur la recette de gigot d'agneau enfourné ?

Commenter

Préparation de la recette de gigot d'agneau enfourné


Etape 1

Allumer le four et régler au thermostat 8 (240°C).

Etape 2

Prélever 50 g de beurre et laisser ramollir à l'air ambiant.

Etape 3

Faire blanchir l'ail pendant quelques minutes. Egoutter et réserver.

Etape 4

Dans le plat allant au four, enduire le gigot du beurre ramolli à la température ambiante. Y verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape 5

Saler et poivrer la viande, disperser dessus les feuilles de laurier et le thym.

Etape 6

Mettre un verre d'eau dans le plat et disposer les gousses d'ail autour du gigot.

Etape 7

Mettre au four et laisser cuire pendant une trentaine de minutes. Eteindre le four sans retirer la viande. Attendre une dizaine de minutes avant de présenter.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Il y a plusieurs possibilités d'accompagnement avec cette recette : lentilles, légumes verts.


Pratique !

Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de gigot d'agneau enfourné

Gigot d'agneau (Agneau) - Plat festif et familial, le succès du gigot d'agneau n'est jamais démenti. A servir avec son jus.

Gigot d'agneau - 1 pièce de 2 kg

Gigot entier Interbev 3 étoiles à rôtir
Agneau
74,78 €
37,39 €/kg

Plat festif et familial, le succès du gigot d'agneau n'est jamais démenti. A servir avec son jus.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Les bons outils


Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner