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Qualité
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Recette - Gemista – Légumes farcis


Recette proposée par leprestigecretois.fr
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
40 mn
Temps de cuisson
50 mn

Ingrédients

  • 4 tomates coeur de boeuf
  • 2 aubergines
  • 3 poivrons
  • 2 courgettes
  • 100 g de feuilles de vignes
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 1 ou 2 oignons
  • 1 blanc de poireau
  • Persil
  • 2 branches de céleri
  • 1 tasse de Riz
  • Huile d’olive extra vierge de Crète
  • Sel, poivre, ail
  • 500 ml de bouillon de volaille
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Gemista – Légumes farcis,Gemista – Légumes farcis

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Préparation de la recette de gemista – légumes farcis


Etape 1

Nettoyer tous les légumes à l’eau. Couper le chapeau de chaque légume à 5 mm environ du pédoncule. Retirer délicatement la chair à l’aide d’une cuillère. Mettre le reste des légumes dans un bol et les mixer grossièrement.

Etape 2

Déposer les légumes à l’envers dans un plat. Il faut éviter un maximum de liquide dans les légumes sinon ils vont se casser pendant la cuisson.

Etape 3

Hacher l’oignon et le poireau.

Etape 4

Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive et faites revenir votre oignon ou le poireau et la viande hachée. Hors du feu, ajouter le riz, les épices, le persil et le céleri bien hachés.

Etape 5

Garnir les légumes au 3/4, ajouter le bouillon de volaille avec huile d’olive et enfourner à 180°C environ 45 minutes.

Etape 6

Pour les feuilles de vignes farcis : Il faut juste les faire cuire à l’eau 5 minutes avant. Et ensuite rouler votre farce.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Connaissez-vous les gemistas ? C’est un plat typique grecque qu’on le mange durant toute l’année. En Grèce, on farcit les légumes de nos jardins. C’est le but de cette recette.


Pratique !

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