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Nettoyer tous les légumes à l’eau. Couper le chapeau de chaque légume à 5 mm environ du pédoncule. Retirer délicatement la chair à l’aide d’une cuillère. Mettre le reste des légumes dans un bol et les mixer grossièrement.
Déposer les légumes à l’envers dans un plat. Il faut éviter un maximum de liquide dans les légumes sinon ils vont se casser pendant la cuisson.
Hacher l’oignon et le poireau.
Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive et faites revenir votre oignon ou le poireau et la viande hachée. Hors du feu, ajouter le riz, les épices, le persil et le céleri bien hachés.
Garnir les légumes au 3/4, ajouter le bouillon de volaille avec huile d’olive et enfourner à 180°C environ 45 minutes.
Pour les feuilles de vignes farcis : Il faut juste les faire cuire à l’eau 5 minutes avant. Et ensuite rouler votre farce.
Conseil ...
Connaissez-vous les gemistas ? C’est un plat typique grecque qu’on le mange durant toute l’année.
En Grèce, on farcit les légumes de nos jardins. C’est le but de cette recette.
Pratique !
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