La viande en direct
Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Fournée de saucisses de Toulouse


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
60 mn

Ingrédients

  • 6 saucisses de Toulouse
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • Sauce worcestershire
  • Gros oignons
  • Crème liquide
  • 1 verre de lait
  • Beurre
  • Paprika doux
Imprimer la recette de fournée de saucisses de toulouseImprimer la recette

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Préparation de la recette de fournée de saucisses de toulouse


Etape 1

Préchauffer le four en réglant au thermostat 7.

Etape 2

Disposer les saucisses dans un petit plat allant au four. Y verser 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire et ajouter les grosses tranches d'oignons. Verser de l'eau à demi-hauteur des saucisses.

Etape 3

Dans un autre plat à gratin, disposer les pommes de terre préalablement découpées en fines lanières. Versez-y le mélange d'un verre de crème liquide, du lait et d'un peu de sauce Worcestershire.

Etape 4

Placez les deux plats, de même taille, dans le four. Laisser cuire ensemble pendant 60 minutes en retournant les saucisses à mi-cuisson.

Etape 5

Vérifier l'état de la cuisson : saucisses bien dorées et pommes de terre tendres (si la fourchette ou le couteau pénètre la chair sans effort, c'est cuit!)

Etape 6

Sortir du four, découper les saucisses et servir chaud.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Un peu de crudités en entrée vous fera mieux déguster ce mets.


Pratique !

Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de fournée de saucisses de toulouse

x4
Saucisse de Toulouse (Porc) - Traditionnelles saucisses de Toulouse à base de porc origine France.

Traditionnelles saucisses de Toulouse à base de porc origine France.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Les bons outils


Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner