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Qualité
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Recette - Foie gras maison


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
8 personnes
Temps de préparation
25 mn
Temps de cuisson
60 mn

Ingrédients

  • 1 foie gras de canard cru de 500/550 g
  • 6 g de fleur de sel
  • 2 g de poivre noir moulu
  • 1 pincée de sucre semoule
  • 2 cuillères à café d'alcool (Porto, Armagnac, vin moelleux)
  • 1 terrine de contenance 600 g
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Préparation de la recette de foie gras maison


Etape 1

Sortir le foie gras du réfrigérateur 1H00 avant de le travailler. Le déveiner.

Etape 2

Préparez l'assaisonnement : mélanger le sel, le poivre et le sucre.

Etape 3

Assaisonner le foie gras en le parsemant de ce mélange sur chaque face.

Etape 4

Arroser avec l'alcool.

Etape 5

Préchauffer le four à 100°C.

Etape 6

Placer la terrine dans un bain-marie, l'eau chaude doit arriver à mi-hauteur.

Etape 7

Couvrir la terrine, glisser le bain-marie dans le four, cuite 60 mn.

Etape 8

Laisser refroidir 24H00 au réfrigérateur.

Etape 9

La terrine peut se conserver 8 jours.

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Pratique !
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