La viande en direct
Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Faux filet sauce barbecue épicée


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Très facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
15 mn

Ingrédients

  • 4 faux-filets d'environ 250 g
  • beurre
  • huile
  • sel et poivre
  • Sauce :
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à café d'échalotte hachée
  • 1 cuillère à café d'ail haché
  • 1 tomate de taille moyenne
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe d'oignon haché
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 2 cuillères à café de piment de Cayenne
  • sel et poivre
Imprimer la recette de faux filet sauce barbecue épicéeImprimer la recette
Faux filet sauce barbecue épicée,faux filet boeuf,cuisson faux filet boeuf,faux filet cuisson

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Délicieux ?

Vous voulez nous faire part d'un commentaire sur la recette de faux filet sauce barbecue épicée ?

Commenter

Préparation de la recette de faux filet sauce barbecue épicée


Etape 1

Faire fondre l'échalotte et l'oignon dans une casserole avec une noix de beurre, à feu doux.

Etape 2

Dès la première coloration, ajouter la tomate coupée en petits dés et les autres ingrédients de la sauce, saler, poivrer et laisser mijoter 10 mn à feu doux.

Etape 3

Faites cuire les faux-filets selon votre goût dans un mélange huile/beurre.

Etape 4

Laisser reposer les faux-filets 5 mn sous un papier d'aluminium puis server avec la sauce.

Le conseil du boucher

Pratique !
Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de faux filet sauce barbecue épicée

Faux-filet de boeuf (Boeuf) - Plein de cuissons possibles pour ce faux-filet de boeuf, une viande maigre et goûteuse à souhait.
8,10 €
32,40 €/kg

Plein de cuissons possibles pour ce faux-filet de boeuf, une viande maigre et goûteuse à souhait.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité
Faux-filet de boeuf XXL (Boeuf) - Le faux-filet en version généreuse, faites le plein de viande rouge et maigre, nature ou en sauce.
9,70 €
32,33 €/kg

Le faux-filet en version généreuse, faites le plein de viande rouge et maigre, nature ou en sauce.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité
colis boeuf  (Boeuf)

colis boeuf - 1 colis d'environ 4,3 kg

Steaks Interbev 2 étoiles Roti Interbev 2 étoiles et Faux Filets Interbev 3 étoiles
Boeuf
109,67 €
25,50 €/kg

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Les bons outils


Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner