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Qualité
bouchère

Recette - Epaule d’agneau au four


Recette proposée par leprestigecretois.fr
Difficulté
Très facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
6 personnes
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
60 mn

Ingrédients

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Préparation de la recette d'epaule d’agneau au four


Etape 1

Déposez sur l’épaule d’agneau une couche de fleur de sel crétois et du poivre.

Etape 2

Mettez-la dans un récipient et laissez-la au frigo pour une nuit. La viande doit être séchée.

Etape 3

Sortez la viande du frigo, ajoutez le beurre autour. C’est une de seules viandes où les femmes crétoises n’utilisent pas d’huile d’olive. L’agneau garde son parfum intact pendant la cuisson.

Etape 4

Couvrez-la avec les feuilles de vignes (en option) et mettez-la au four. Au début, environ 10 minutes à 210°C au grill, ensuite baissez la température à 180°C pour finir sa cuisson. Il faut compter environ 45 minutes pour une épaule de 1 kg 300.

Le conseil du boucher

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