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Recette - Entrecote et tomates au four


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
2 personnes
Temps de préparation
40 mn
Temps de cuisson
5 mn

Ingrédients

  • 300 g d'entrecôte de boeuf
  • Porto
  • 4 tomates bien rondes
  • Pesto basilic
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre
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Préparation de la recette d'entrecote et tomates au four


Etape 1

Laver les tomates et découper la partie haute, puis les remplir de pesto.

Etape 2

Placer les tomates avec leur chapeau dans le plat à gratin. Saler, poivrer et asperger d'huile.

Etape 3

Enfourner pendant une quarantaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C. Faire en sorte d'obtenir des tomates de texture confite et avec une peau légèrement frippée. Eteindre le four.

Etape 4

Saisir la viande à feu vif, en cuisant de chaque côté selon votre convenance. Retirer et réserver au chaud avec les tomates enfournées.

Etape 5

Faire un déglaçage avec le Porto. Ajouter le thym.

Etape 6

Découper la viande encore chaude en deux et les disposer dans les assiettes. Disposer les tomates en décoration et arroser le tout avec la sauce de Porto.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Utiliser des tomates bien fraîches et sucrées du jardin.


Pratique !

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