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bouchère

Recette - Endives au jambon, à la béchamel


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Très facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
3 personnes
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
20 mn

Ingrédients

  • 3 ou 6 tranches de jambon
  • 2 endives par tranches de jambon
  • Beurre
  • Lait
  • Farine
  • Muscade
  • Sel et poivre
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Préparation de la recette d'endives au jambon, à la béchamel


Etape 1

Pour la sauce béchamel : cuire à feu doux le mélange de 30 g de farine, 30 g de beurre fondu et un fil d'huile. Bien remuer. A l'obtention d'une couleur dorée, refroidir et y verser un demi-litre de lait bouilli. Toujours remuer jusqu'à la consistance idéale. Saler, poivrer et saupoudrer d'une pincée de muscade. Réserver au chaud.

Etape 2

Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les endives pendant une dizaine de minutes.

Etape 3

Retirer et enrouler les endives dans les tranches de jambon.

Etape 4

Enduire le plat allant au four de beurre et y disposer les compositions.

Etape 5

Arroser le mets de la béchamel et disposer dans le four préalablement réchauffé à thermostat 6. Laisser cuire 20 minutes et servir.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Avant de mettre le mets au four, vous pouvez saupoudrer de fromage râpé.


Pratique !

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