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bouchère

Recette - Dinde en papillote et purée du soleil


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
5 personnes
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
30 mn

Ingrédients

  • 5 escalopes de dinde
  • 2 citrons jaunes
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Echalote
  • Papier aluminium
  • 1 kg d'aubergine
  • 5 grosses tomates
  • 4 gousses d'ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre
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Préparation de la recette de dinde en papillote et purée du soleil


Etape 1

Allumer le four réglé à 180°C.

Etape 2

Placer chaque escalope moyennement fine sur un papier alu individuel. Déposer des gouttes de jus de citron sur chaque pièce de viande. Parsemer ensuite d'un peu d'huile d'olive. Agrémenter d'échalote hachée. Assaisonner enfin de sel, de poivre et d'herbe de Provence.

Etape 3

Refermer l'enveloppe d'aluminium et mettre au four pendant au minimum une trentaine de minutes.

Etape 4

Pendant la cuisson des escalopes, préparer la purée du soleil : découper en dés les aubergines égrainées et les parsemer de jus de citron. Réserver.

Etape 5

Découper les tomates également égrainées.

Etape 6

Cuire les aubergines à la vapeur pour ensuite les mélanger avec la tomate. Ajouter du basilic, de l'huile d'olive, de l'ail et du jus de citron. Mixer le tout.

Etape 7

Sortir les escalopes de dinde du four et disposer dans les assiettes. Servir avec la purée du Soleil délicatement mise dans des ramequins.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Vous pourrez aussi aimer servir la purée du Soleil froide. En l'occurrence, avancez sa préparation et mettez-la au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes minimum.


Pratique !

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7 Escalopes de dinde (Volaille) - Blanc de dinde tranché finement. Une viande maigre et bon marché qui se prépare de 1000 façons.

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