La viande en direct
Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Cuisses de lapin aux carottes


Recette proposée par Diet & Délices
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
2 personnes
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
50 mn

Ingrédients

  • 2 cuisses de lapin
  • 4 carottes
  • 2 échalotes
  • 2 piments doux
  • 1 cuillère à soupe de miel tilleul-accacia
  • 2 branches de romarin
  • 1 cuillère à café de fond de rôti
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Imprimer la recette de cuisses de lapin aux carottesImprimer la recette
Cuisses de lapin aux carottes,Cuisses de lapin aux carottes

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Délicieux ?

Vous voulez nous faire part d'un commentaire sur la recette de cuisses de lapin aux carottes ?

Commenter

Préparation de la recette de cuisses de lapin aux carottes


Etape 1

Eplucher les échalotes puis les ciseler.

Etape 2

Eplucher les carottes et les laver.

Etape 3

Faire revenir dans l’huile d’olive les cuisses de lapin afin de bien les colorer.

Etape 4

Ajouter le miel, les carottes, les échalotes et les piments épépinés.

Etape 5

Mouiller avec 50 cl d’eau.

Etape 6

Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.

Etape 7

A la fin de la cuisson, ajouter le fond de rôti et bien mélanger afin d’épaissir la sauce.

Etape 8

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Le conseil du boucher

Pratique !
Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de cuisses de lapin aux carottes

Lapin entier (Lapin) - Lapin entier avec tête et foie. Viande maigre au goût subtile. Idée : Lapin à la moutarde.
26,28 €
18,77 €/kg

Lapin entier avec tête et foie. Viande maigre au goût subtile. Idée : Lapin à la moutarde.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Les bons outils


Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner