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Qualité
bouchère

Recette - Cotes d'agneau et pommes de terre


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
25 mn

Ingrédients

  • 8 côtelettes d’agneau à 3 cm d’épaisseur
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • Huile d’olive vierge extra
  • Ail, romarin, thym
  • Gros sel
  • Poivre noir moulu
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Cotes d'agneau et pommes de terre,cotes,agneau,pommes de terre au four

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Préparation de la recette de cotes d'agneau et pommes de terre


Etape 1

Hacher l'ail. Mélanger au sel et écraser l'ensemble de manière à obtenir une purée.

Etape 2

Ciseler finement le thym et le romarin, saupoudrer de poivre. Puis combiner avec la purée d'ail pour composer l'assaisonnement du mets.

Etape 3

Découper les pommes de terres en 4 quartiers. Disposer dans un grand bol et mélanger avec 2 cuillères à soupe d'huile. Bien assaisonner avec la moitié du mélange de purée d'ail.

Etape 4

Disposer les pommes de terre ainsi préparées sur le grill du barbecue. Couvrir et laisser cuire quelques minutes le temps qu'elles s'attendrissent. Réserver au chaud.

Etape 5

Huiler les côtes d'agneau. Enduire toute leur surface du reste de l'assaisonnement.

Etape 6

Cuire au barbecue pendant pendant 6 à 10 mn ou plus, sur tous les côtés, selon le résultat de cuisson voulu (saignant, à point…).

Etape 7

Servir avec les pommes de terre à côté.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Vous pouvez ajouter de la moutarde à la purée d'ail.

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