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Qualité
bouchère

Recette - Cote de veau à l'ail


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
15 mn

Ingrédients

  • 4 côtes de veau de lait
  • 20 gousses d'ail
  • Vin blanc sec
  • Fond de veau lié réduit
  • 1.5 dl de crème liquide entière
  • Beurre
  • Sel et poivre.
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Préparation de la recette de cote de veau à l'ail


Etape 1

Saler et poivrer le veau.

Etape 2

Faire dorer l'ail dans un peu d'huile et une noisette de beurre.

Etape 3

Régler le feu à modéré et disposer les côtes. Augmenter un peu la température de chauffe pour laisser le veau rissoler. Rebaisser l'allure du feu pour garder du suc de cuisson savoureux.

Etape 4

Enlever du feu et couvrir pendant 10 minutes environ. Réserver les gousses d'ail dans un petit bol. Réserver la viande au chaud.

Etape 5

Déglacer le fond du sautoir avec un verre de vin blanc. Laisser réduire puis verser le fond de veau.

Etape 6

Ajouter la crème. Stopper le feu aux premiers frimissements.

Etape 7

Présenter et servir les côtes de veau nappées de la sauce.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Pendant la réalisation de la sauce, vous pouvez garder la viande sur les bords du sautoir au lieu de les réserver.

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