La viande en direct
Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Collier d'agneau aux carottes


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Moyen
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
80 mn

Ingrédients

  • 8 colliers d'agneau ( environs 125 g par pièce)
  • 800 g de carottes
  • Oignon
  • Ail
  • Huile
  • Cumin en graines
  • Persil plat
  • 8 branches de coriandre
  • Sel et poivre
Imprimer la recette de collier d'agneau aux carottesImprimer la recette
Collier d'agneau aux carottes,collier,agneau,carottes

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Délicieux ?

Vous voulez nous faire part d'un commentaire sur la recette de collier d'agneau aux carottes ?

Commenter

Préparation de la recette de collier d'agneau aux carottes


Etape 1

Dans une cocotte, laisser chauffer une cuillère à soupe d'huile. Faire rissoler les colliers jusqu'à la coloration de la viande sur tous les côtés. Saler et poivrer, puis verser une cuillère à soupe du cumin.

Etape 2

Faire bouillir 50 cl d'eau et verser dans la cocotte. Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes, le couvercle fermé.

Etape 3

Verser les carottes découpées en rondelles, en plus de l'oignon émincés et de l'ail écrasé. Au besoin, rajouter de l'eau chaude. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes encore.

Etape 4

Présenter le mets dans un plat creux et agrémenter de persil et de coriandre.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Pour les férus des recettes bien françaises, arrosez l'agneau d'un demi-verre de vin blanc après la première étape. Mais il faut réduire par moitié la quantité d'eau chaude.


Pratique !

Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de collier d'agneau aux carottes

x5
Collier d'agneau en tranches (Agneau) - Le collier alliant gras et maigre est spécialement adopté pour les mijotés moelleux et goûteux.
8,36 €
20,90 €/kg

Le collier alliant gras et maigre est spécialement adopté pour les mijotés moelleux et goûteux.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Les bons outils


Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner