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Qualité
bouchère

Recette - Chipolatas gratinées


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
20 mn

Ingrédients

  • 8 chipolatas
  • 2 aubergines bien charnues
  • Coulis de tomates
  • Estragon frais
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • Huile, sel
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Préparation de la recette de chipolatas gratinées


Etape 1

Allumer le four et régler au thermostat 7 (210°C).

Etape 2

Découper les aubergines bien charnues en épaisses rondelles. Saler et enfariner un peu. Verser de l'huile dans une poêle et y faire dorer les légumes de chaque côté.

Etape 3

Retirer les aubergines et les disposer sur un plat à gratin. Enfourner.

Etape 4

Faire griller les saucisses sur tout leur surface. Après environ 5 minutes, découper chacune en deux et réserver.

Etape 5

Retirer les aubergines du four et disposer une moitié de chipolatas sur chaque tronçon.

Etape 6

Napper le tout de coulis de tomates, puis agrémenter d'estragon. Parsemer la chapelure et remettre du coulis.

Etape 7

Remettre au four pendant une dizaine de minutes. Servir chaud.

Le conseil du boucher

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