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Qualité
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Recette - Boudin blanc aux echalotes


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Très facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
2 personnes
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
20 mn

Ingrédients

  • 2 boudins blancs
  • 4 grosses échalotes
  • moutarde ancienne
  • vin blanc sec
  • 250 cl de crème fraîche liquide non allégée
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Préparation de la recette de boudin blanc aux echalotes


Etape 1

Mettre du beurre dans une poêle chauffée à feu doux. Y faire chauffer les boudins jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur noisette. Réserver.

Etape 2

Emincer les échalotes et les faire rissoler dans la poêle de cuisson du boudin.

Etape 3

Verser une cuillère à café de moutarde et laisser cuire quelques minutes, tout en surveillant.

Etape 4

En début de coloration, verser un quart de verre de vin pour déglacer, en utilisant une spatule en bois pour bien remuer.

Etape 5

Quand le volume du vin est réduit, verser la crème fraîche. Continuer de remuer le mélange et laisser réduire.

Etape 6

Déposer les boudins entiers sur la préparation d'échalotes. Assaisonner de sel et de poivre à votre convenance.

Etape 7

Mettre un couvercle pendant quelques minutes, tout abaissant le feu.

Etape 8

Au moment de servir, découper les boudins en rondelles. Disposer dans l'assiette autour d'un nid d'échalotes.

Le conseil du boucher

Pratique !
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Boudin blanc nature (Porc) - Boudin à base de porc, cuisiné avec lait, petits légumes et aromates.

Boudin à base de porc, cuisiné avec lait, petits légumes et aromates.

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