La viande en direct
Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Bouchées à la viande


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Apéritif
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
60 mn
Temps de cuisson
15 mn

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 verre d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de viande hachée
  • 4 cuillères à soupe de persil
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 yaourt nature
  • 1 pincée de piment doux
  • sel, poivre
Imprimer la recette de bouchées à la viandeImprimer la recette

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Préparation de la recette de bouchées à la viande


Etape 1

Dans un saladier, verser la farine tamisée, le beurre et le sel.

Etape 2

Pétrir le mélange. Ajouter l'eau petit à petit pour obtenir une pâte lisse et élastique qui se détache. Réserver 2 heures.

Etape 3

Etaler au rouleau et former des disques avec un verre ou un emporte-pièce.

Etape 4

Pour la farce, mélanger tous les ingrédients préalablement mixés.

Etape 5

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

Etape 6

Sur chaque morceau de pâte, placer une cuillère de farce en permettant ensuite de rabattre les bords vers le centre, en pinçant légèrement.

Etape 7

Faire cuire 15 minutes.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Servir chaud.


Pratique !

Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de bouchées à la viande

Cheveux d'ange de boeuf (Boeuf) - Basé sur une sélection de viandes de boeuf, cette viande hachée contient 15% de matière grasse.

Basé sur une sélection de viandes de boeuf, cette viande hachée contient 15% de matière grasse.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité
Chair à saucisse (Porc) - Chair à saucisse à base de porc. Base pour les recettes de tomates ou courgettes farcies.

Chair à saucisse à base de porc. Base pour les recettes de tomates ou courgettes farcies.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Les bons outils


Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner