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Préchauffer le four à 180°C.
Enduire chaque face des côtes avec du sel et de l'huile d'arachide.
Saisir la viande de manière à ce qu'elle prenne une couleur uniforme, tout mettant du beurre. Ajouter le laurier, le thym et de l'ail, tout en arrosant la viande de son jus.
Mettre au four pendant 8 minutes, retourner et continuer la cuisson pendant 8 autres minutes. Quand c'est cuit, réserver pendant 15 minutes puis réintroduire dans le four éteint.
Après les avoir lavé et égoutté, faire revenir les cèpes dans une poêle pour les dégorger et leur donner de la couleur. Saler et ajouter du beurre. Ajouter de l'ail haché, puis du persil. Réserver le tout au chaud.
Faire rissoler les lamelles d'échalotes dans la poêle de cuisson des côtes de boeuf. Verser un demi-verre de vin rouge, laisser réduire de volume avant de verser 10cl de fond de veau. A l'obtention d'une sauce onctueuse, rajouter encore un peu de beurre. Assaisonner.
Disposer les pièces de viande dans une grande assiette, puis agrémenter des cèpes en persillade. Napper le tout avec la sauce au vin.
Conseil ...
Ne piquez pas la viande pendant la cuisson. Mais utilisez une sonde de température.
Pratique !
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