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Qualité
bouchère

Recette - Blanquette de veau à l'ancienne


Recette proposée par Les petits cuistots
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
7 personnes
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
60 mn

Ingrédients

  • 800 g de sauté de veau
  • 250 g de champignons de paris frais
  • 1 jus de citron
  • 70 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 2 carottes
  • 1 oignon piqué avec 4 clous de girofle
  • 4 gousses d'ail
  • 50 g d'oignon grelot
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre
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Préparation de la recette de blanquette de veau à l'ancienne


Etape 1

Blanchir la viande (démarrage eau froide et porter à ébullition pendant 1 mn puis égoutter la viande)

Etape 2

Mettre dans une casserole la viande avec les carottes, l'oignon, l'ail, le bouquet garni et 2 cuillères à soupe de gros sel.

Etape 3

Couvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire 50 mn environ.

Etape 4

Pendant ce temps, glacer les oignons grelots à blancs avec 2 cuillères à soupe de sucre et un verre d'eau pendant 20 minutes (le liquide doit s'évaporer et les oignons doivent être légèrement dorés).

Etape 5

Quand la viande et cuite, débarrasser et le réserver au chaud.

Etape 6

Pocher les champignons coupés en morceaux dans le jus de cuisson pendant 10 minutes et débarrasser avec la viande.

Etape 7

Réaliser un roux avec 70 g de beurre et 70 g de farine.

Etape 8

Verser le jus de cuisson sur le roux tout en mélangeant avec un fouet jusqu'au 1er bouillon.

Etape 9

Puis ajouter la crème mélangée au jaune d'oeuf et fouetter. Rectifier l'assaisonnement.

Etape 10

Verser la sauce sur la viande mélangée avec les champignons et les oignons grelots.

Le conseil du boucher

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