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Qualité
bouchère

Recette - Agneau en papillote


Recette proposée par leprestigecretois.fr
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
35 mn
Temps de cuisson
60 mn

Ingrédients

  • 4 colliers d'agneau
  • Huile d’olive extra vierge de Crète
  • Épices pour agneau (Aroma Kriti)
  • Origan de Crète
  • 2 oignons
  • Ail
  • 2 cuillère à soupe de sirop de caroube
  • Gros sel de Crète
  • Poivre
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Préparation de la recette d'agneau en papillote


Etape 1

La vieille : préparer la marinade, hacher les oignons. Couper la viande en petits morceaux. Dans un bol, mélanger la viande avec le jus de citron, les oignons, huile d’olive, le sirop de caroube et les épices, l’origan, l’ail, saler et poivrer. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser au frigo jusqu’au lendemain.

Etape 2

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 3

Couper des grandes feuilles de papier sulfurisé, y déposer l’agneau avec un peu de marinade et bien l’envelopper. Il est possible de préparer des portions individuelles. Ficeler soigneusement.

Etape 4

Déposer l’agneau emmailloté dans un plat et l’enfourner environ une heure.

Etape 5

Servir directement dans l’assiette accompagnée de pommes de terre à la vapeur ou des frites.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Le sirop de caroube, extrait de la gousse de caroube, a un goût sucré et velouté. C'est un excellent substitut alimentaire au miel et au sucre. Il permet aussi d'épaissir les sauces chaudes et il soulage en douceur les maux de gorge et la toux.


Pratique !

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