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bouchère

Recette - Brochettes de veau au barbecue


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Très facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
3 personnes
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
15 mn

Ingrédients

  • 500 g de filet mignon de veau
  • Gros oignon
  • Poivrons rouges
  • 2 yaourt nature
  • Poivre de Cayenne
  • Gingembre frais
  • Zeste d'orange
  • Huile d’olive
  • Ananas frais
  • 1 gros orange
  • Beurre, cassonade, rhum
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Brochettes de veau au barbecue,Brochettes de veau au barbecue

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Préparation de la recette de brochettes de veau au barbecue


Etape 1

Mariner la viande découpée en dés dans le mélange du yaourt, de 1/4 de cuillère à thé de poivre de cayenne, 1 cuillère à café de gingembre haché, 2 cuillères à café de zeste d'orange râpée. Disposer pendant 2H00 au frigo.

Etape 2

Embrocher la viande en alternance avec les grosses tranches d'oignons et de poivrons.

Etape 3

Découper l'ananas et l'orange en quartiers et disposer ceux-ci sur une feuille alu. Enduire le tout de beurre, saupoudrer avec un peu de cassonade, puis verser 1 cuillère à soupe de rhum. Fermer la feuille alu.

Etape 4

Durant le préchauffage du barbecue, bien huiler la grille.

Etape 5

Cuire les brochettes sur le barbecue pendant 10 minutes.

Etape 6

Mettre les fruits à cuire sur le barbecue couvert pendant une dizaine de minutes. Remettre les brochettes à réchauffer pendant 1 minute au besoin puis servir.

Le conseil du boucher

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