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Viande 100% origine France
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bouchère

Recettes de volaille


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Poulet cuit au four


Poulet cuit au four,roti,poulet,cuit au four
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
85 mn
Préchauffer le four à 200°C. Essuyer et bien sécher l'intérieur et la surface du poulet. Saler et poivrer l'intérieur, puis enduire de 40 g de beurre....
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Dinde en papillote et purée du soleil


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Allumer le four réglé à 180°C. Placer chaque escalope moyennement fine sur un papier alu individuel. Déposer des gouttes de jus de citron sur chaque pièce de viande. Parsemer ensuite d'un peu d'huile d'olive. Agrémenter d'Ã...
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Cuisses de dinde aux epices du Soleil


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Faire un mélange avec les épices et l'ail écrasé. Laisser le beurre se ramollir à température ambiante. Frictionner légèrement les cuisses de dinde avec le beurre, pour ensuite les enduire d'huile d'olive. Napper le fond d...
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Pintade au citron et petits oignons


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Dans une cocotte, cuire la viande de pintade dans de l'huile pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle prenne de la couleur. Retirer et réserver la viande. Se débarrasser de l'huile. Déglacer le fond de la cocotte ave...
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Magret de canard et sauce echalotes


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Dans une casserole, faire rissoler des émincés d'échalotes dans de l'huile d'olive. Laisser réduire. Verser une bonne quantité de vin dans la casserole. Baisser le feu à doux et laisser cuire pendant une trentaine de minutes...
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Cuisses de canette en croutes


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
90 mn
Cuire les cuisses à feu doux dans une sauteuse sans utiliser d'huile ni de beurre. Laisser suer puis faire dorer chaque côté. Retirer et réserver. Dans une casserole, verser un peu de la graisse de canard et y faire revenir l...
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Pilons de poulet croustillants


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C), réglé sur chaleur tournante Mettre le poulet dans un bol et saupoudrer d'un peu de farine. Mélanger avec 5 cuillères à café d'huile d'olive, de l'ail haché, 1 cuillère à cafÃ...
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Cuisses de poulet aux champignons


Cuisses de poulet aux champignons,cuisses,poulet,champignons,forestier
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Emincer les oignons puis découper les carottes en rondelles plus ou moins fines. Faire fondre 50 g de beurre dans la sauteuse et faire dorer les cuisses de poulet sur chaque côté. Ajouter les oignons et les carottes puis ver...
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Filet de poulet haricots champignons


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Découper les filets de poulet en petits morceaux. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir la viande de poulet. A mi-cuisson, déverser les champignons et mélanger. Remuer sur le feu pendant quelques...
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Cuisse de poulet à l'indienne


Cuisse de poulet à l'indienne,cuisse,poulet,indienne
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Réaliser une marinade avec les épices tandoori et le yaourt, mélangés avec le jus de la moitié d'un citron. Saler et assaisonner selon vos préférences. Prendre un plat creux et y disposer les cuisses de poulet. Mouiller ave...
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Pastilla de poulet aux amandes


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Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Disposer le poulet découpé en gros morceaux dans la marmite et assaisonner avec les aromates. Saler puis ajouter un peu d'eau. Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes. Découper les oignons en lamelles et ajouter à la cuiss...
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Pintade au chou


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
70 mn
Faire bouillir beaucoup d'eau salée dans la grande cocotte. Y verser de l'huile d'olive et faire blanchir le chou préalablement émincé. Pendant ce temps, hacher les oignons, découper les carottes en rondelles et le lard en la...
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Cuisses de canard aux navets


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Eplucher les navets. Découper les oignons en lamelles. Ciseler le persil. Faire dorer les cuisses de canard avec un peu d'huile, puis ajouter l'oignon. Bien mélanger et saupoudrer la viande de canard de 2 cuillères à café de ...
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Poulet chasseur


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Découper le poulet et épicer les morceaux avec de la muscade, puis saler. Faire revenir le poulet dans du beurre. Remuer et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux. Au moment où le poulet commence à dorer, retirer l...
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Tajine de poulet au citron


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
55 mn
Faire un mélange avec les épices, un fil d'huile, du safran dilué dans de l'eau ainsi que le bouquet de coriandre et de persil. Badigeonner les morceaux de poulet. Dans la cocotte chauffée à feu moyen, faire fondre un peu de ...
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Poulet aux morilles


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Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
65 mn
Préalablement baignées dans de l'eau tiède pendant quelques heures, les morilles seront ensuite découpées en 2 et mondées, puis cuites dans de l'eau bouillante. Découper le poulet en fricassée. Dans une cocotte, mettre un ...
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Canard à l'orange


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Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Frotter les magrets préalablement entaillés en croisillon avec le mélange de poivre de Sichuan, de l'écorce d'orange et du cardamome. Laisser mariner pendant un tour d'horloge. Dans une sauteuse, faire revenir les abats avec...
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Dinde aux 4 épices


Dinde aux 4 épices,Dinde aux 4 épices
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
90 mn
La veille de la cuisson, mariner les cuisses de dinde dans le mélange d'un verre d'huile d'olive, de l'herbe de Provence, des émincés d'échalotes, et 1 cuillère à soupe de 4 épices. Envelopper la préparation dans un film e...
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Coq au vin


Coq au vin,Coq au vin
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
160 mn
Mariner le coq dépecé en gros morceaux au moins 12 heures auparavant. Dans un grand bol, mélanger les oignons émincés et les carottes ainsi que les herbes. Saler et poivrer, puis couvrir le tout de vin rouge. Au moment de la ...
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Escalope de dinde à la crème


Escalope de dinde à la crème,Escalope de dinde à la crème
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Verser un peu d'huile dans la sauteuse. Y faire fondre 30 g de beurre et y mettre les escalopes à dorer. Faire en sorte que chaque côté de la viande prenne de la couleur, puis réserver. Dans le même récipient, verser 10 cl d...
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Escalopes roulées au fromage


Escalopes roulées au fromage,Escalopes roulées au fromage
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Placer au centre des escalopes une tranche de bacon puis une tranche de fromage fondu. Rouler les escalopes et les maintenir roulées avec des cure-dents. Mettre une noix de beurre dans une sauteuse et faire dorer les escalopes r...
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Cuisses de canette aux navets et radis


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Faire colorer les cuisses dans l'huile d'olive. Ajouter les navets et les radis. Mettre 30 cl d'eau, couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux....
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Poulet au four sans gras


Poulet au four sans gras,Poulet au four sans gras
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
65 mn
Préchauffer le four à 200°C. Couper l'ail et l'oignon + échalotes. Mettre le film de cuisson dans un plat allant au four et y déposer le poulet avec tous les ingrédients sur le dessus. Saler et poivrer....
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Tournedos de canard façon rossini


Tournedos de canard façon rossini,Tournedos de canard façon rossini
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
20 mn
Découper le pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce, de la taille des tournedos. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis saisir les tournedos sur feu vif, environ 3 minutes par face, saler et poivrer. Placer le foie gras ...
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Foie gras maison


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
85 mn
Sortir le foie gras du réfrigérateur 1H00 avant de le travailler. Le déveiner. Préparez l'assaisonnement : mélanger le sel, le poivre et le sucre. Assaisonner le foie gras en le parsemant de ce mélange sur chaque face. ...
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Foies de volaille en meurette


Foies de volaille en meurette,Foies de volaille en meurette
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Dans une poêle antiadhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir doucement les foies de volaille. Les réserver. Hacher l'oignon et 1 carotte et couper l'autre carotte en petits bâtonnets (çà apporte de la co...
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Pintade au miel et aux épices


Pintade au miel et aux épices,Pintade au miel et aux épices
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
110 mn
Préchauffer le four, chaleur tournante, 180°C (Th 6). Réaliser la sauce en mélangeant le miel, l'huile et les épices. Verser de l'eau dans le fond de votre plat de cuisson....
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Cailles rôties au miel et mirabelles


Cailles rôties au miel et mirabelles,Cailles rôties au miel et mirabelles
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Dans une petite casserole, faire fondre le miel avec le beurre. Réserver. Enduire les cailles de ce mélange et les faire colorer de toutes parts dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer. Préchauffer le four à ...
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Osso bucco de dinde tomates spätzles


Osso bucco de dinde tomates spätzles,Osso bucco de dinde à la tomates et spätzles
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Eplucher l'oignon et les carottes. Couper les carottes en lamelles assez fines. Eplucher l'ail, enlever le germe et écraser la gousse. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle....
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Cassoulet canard saucisses mogettes


Cassoulet canard saucisses mogettes,Cassoulet canard saucisses mogettes
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
140 mn
Faire tremper durant 12 heures, les mogettes de Vendée dans 2 ou 3 fois son volume d'eau froide. Le lendemain, égoutter les mogettes et les mettre au fond de la cocotte avec l'oignon coupé en 2 piqué de clous de girofle. Recou...
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Fondue Chinoise


Fondue Chinoise,Fondue Chinoise
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Couper la viande et le poisson en fines lamelles, décortiquer les crevettes. Mettre les vermicelles à tremper dans l'eau tiède pendant 20 mn. Laver les légumes, éplucher les carottes et les oignons et les émincer très fine...
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Salade de poulet betterave


Salade de poulet betterave,Salade de poulet betterave
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
20 mn
Bien laver les feuilles de salade puis les découper en lanières. Découper les pommes en quatre puis hacher finement. Disposer dans un bol et arroser du jus de citron. Faire cuire les betteraves dans de l'eau bouillante. Ég...
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Terrine de volaille au petit pois


Terrine de volaille au petit pois,Terrine de volaille au petit pois
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Cuire les petits pois en les faisant bouillir dans la cocotte-minute pendant une dizaine de minutes. Égoutter et réserver. Sauter la viande hachée avec un peu d'huile et l'oignon finement émincé. Découper le persil et ve...
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Filet de canard en carbonara


Filet de canard en carbonara,Filet de canard en carbonara
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Dégraisser partiellement deux filets de canard puis découper en bâtonnets comme des lardons. Faire suer la viande dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile de noix. Assaisonner puis ajouter 20 cl de crème épaisse...
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Aiguillette de canard en carbonara


Aiguillette de canard en carbonara,Aiguillette e canard en carbonara
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Dégraisser partiellement deux filets de canard puis découper en bâtonnets comme des lardons. Faire suer la viande dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile de noix. Assaisonner puis ajouter 20 cl de crème épaisse...
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Roti Chapon farci Pommes Calvados


Roti Chapon farci Pommes Calvados,recette fêtes Roti Chapon farci Pommes Calvados
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Faire chauffer la moitié du beurre dans une grande cocotte et faire dorer le chapon sur toutes ses faces. Baisser ensuite le feu et cuire 25 minutes à couvert Éplucher les pommes et les couper en tranches. Les 25 minutes éco...
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