La viande en direct
Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recettes classiques


Trouver une recette

Rechercher

Roti de boeuf


Roti de boeuf,roti de boeuf,roti de boeuf au four
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Mettre le rôti à température ambiante 1h avant la cuisson. Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8). Poser le rôti dans un plat allant au four....
Voir la recette complète

Bavette a l'echalote


Bavette a l'echalote,bavette de boeuf,echalote,recette bavette de boeuf,sauce pour ba
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Emincer les échalotes et les faire fondre dans une poêle avec une noix de beurre, à feu doux. Dès la première coloration, ajouter le vin rouge, saler, poivrer et laisser réduire jusqu'à réduction de la moitié du volume. F...
Voir la recette complète

Saute de veau aux carottes


Saute de veau aux carottes,saute de veau carottes, cuisson saute de veau, saute de veau en
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles. Emincer les oignons et l’échalote. Fariner les morceaux de viande....
Voir la recette complète

Bavette sauce Madere


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
33 mn
Saisir les bavettes une poêle avec la moitié du beurre, cuire selon votre goût (saignant, à point, bien cuit). Réserver à température ambiante. Faire blondir les échalottes hachées dans la poêle puis ajouter les champig...
Voir la recette complète

Escalopes de veau à la normande


Escalopes de veau à la normande,Escalope,veau,normande,creme
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Cuire le riz dans deux litres d'eau bouillante et salée. Réserver. Faire revenir les escalopes dans un peu de beurre, en faisant en sorte de bien dorer chaque côté. Réserver. Dans la poêle de cuisson de la viande, faire blo...
Voir la recette complète

Onglet de boeuf et echalotes


Onglet de boeuf et echalotes,onglet,boeuf,echalotes,Cognac,vin rouge
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Faire de fines lamelles avec les échalottes. Les cuire à feu doux dans une casserole avec le beurre. Après une dizaine de minutes où les échalotes sont devenues tendres et réduites en volume, déglacer avec le vin et le cogn...
Voir la recette complète

Steak ou pavé à la sauce roquefort


Steak ou pavé à la sauce roquefort,pave,steak,roquefort
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
15 mn
Hacher les échalottes pour avoir de fines lamelles. Faire une purée avec le roquefort et réserver. Mettre le beurre dans la casserole et laisser mijoter les échalotes pendant quelques minutes pour obtenir presque du fondu....
Voir la recette complète

Entrecote de boeuf à la sauce poivree


Entrecote de boeuf à la sauce poivree,Entrecote,boeuf,poivree,poivre
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Faire chauffer la crème fraiche à feu doux. Verser le poivre moulu. Couvrir et réserver pendant une vingtaine de minutes. Faire revenir les échalotes à feu doux. Déglacer avec 10 cl de Porto tout en remuant, jusqu'à réduir...
Voir la recette complète

Entrecote et tomates au four


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Laver les tomates et découper la partie haute, puis les remplir de pesto. Placer les tomates avec leur chapeau dans le plat à gratin. Saler, poivrer et asperger d'huile. Enfourner pendant une quarantaine de minutes dans un four ...
Voir la recette complète

Fondue bourguignonne


Fondue bourguignonne,fondue bourguignonne
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
10 mn
Découpez la viande de manière à avoir des formes de dés faciles à piquer. Réserver. Peler l'ail pour le frotter sur la surface intérieure du poêlon. Déposer du sel fin dans ce même ustensile et le garder à part. Chauff...
Voir la recette complète

Chipolatas gratinées


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Allumer le four et régler au thermostat 7 (210°C). Découper les aubergines bien charnues en épaisses rondelles. Saler et enfariner un peu. Verser de l'huile dans une poêle et y faire dorer les légumes de chaque côté. Retir...
Voir la recette complète

Jarret de boeuf en pot-au-feu


Jarret de boeuf en pot-au-feu,jarret, boeuf, pot-au-feu
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Découper l'oignon en lamelles et faire revenir dans de l'huile d'olive, pour obtenir une texture caramélisée. Plonger la sauce dans la marmitte contenant le jarret et la quantité d'eau adéquate. Ajouter une bonne quantité de...
Voir la recette complète

Pot-au-feu de boeuf


Pot-au-feu de boeuf,Pot-au-feu,boeuf
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
190 mn
Remplir la marmite de 5 litres d'eau et y plonger les morceaux de viande. Attendre un début de frémissement et retirer le tout. Ficeler chaque morceau. Planter les girofles dans l'oignon et mettre dans l'eau de cuisson avec le b...
Voir la recette complète

Bourguignon à l'ancienne


Bourguignon à l'ancienne,boeuf,Bourguignon
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
200 mn
12 heures avant la cuisson, découper la viande et enlever les excédents de gras. Pendant toute la nuitée, baigner la viande dans une marinade avec le vin, les carottes et un oignon. Au moment de la cuisson, séparer la viande ...
Voir la recette complète

Roti de boeuf basse température


Roti de boeuf basse température,Roti,boeuf,cuisson,basse temperature
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
125 mn
Mélanger 4 cuillères à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe d'herbe de Provence. Assaisonner d'un peu de sel. Enduire le rôti ficelé du mélange sur toute la surface. Faire rissoler à feu vif dans une poêle, en faisant en ...
Voir la recette complète

Roti de rumsteck facile


Roti de rumsteck facile,roti,rumsteck,facile
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Faire blanchir l'ail dans de l'eau bouillante. Disposer le rôti avec l'huile et badigeonner avec l'huile de tournesol. Egoutter les gousses d'ail et disposer autour du rôti....
Voir la recette complète

Boeuf et cepes en persillade


Boeuf et cepes en persillade,cote,boeuf,cepes,persillade
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Préchauffer le four à 180°C. Enduire chaque face des côtes avec du sel et de l'huile d'arachide. Saisir la viande de manière à ce qu'elle prenne une couleur uniforme, tout mettant du beurre. Ajouter le laurier, le thym et de...
Voir la recette complète

Brochettes de saucisses au sesame


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
20 mn
Préchauffer le four, chaleur grill. Hacher les feuilles de romarin en laissant les branches intactes. Mélanger le hachis avec les graines de sésame. Saler et poivrer. Enduire les saucisses préalablement découpées avec de l'h...
Voir la recette complète

Pizza facile aux merguez


Pizza facile aux merguez,pizza,merguez,boeuf
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Hacher l'oignon et les gousses d'ail, puis les faire rissoler dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter la chair de tomates. Mixer quand c'est cuit. Etendre la pâte sur le plat allant au four. Préchauffer le four à the...
Voir la recette complète

Tomates farcies à la viande


Tomates farcies à la viande,Tomates farcies,viande
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
55 mn
Couper le haut des tomates et les évider. Réserver la pulpe. Laisser les tomates dégorger en les plaçant en position renversée. Mixer la pulpe pour obtenir du jus, puis y tremper le pain rassis. Bien mélanger la chair à sau...
Voir la recette complète

Samoussas de boeuf


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Couper finement l'oignon et l'ail. Faire revenir dans de l'huile d'olive. Laisser cuire 5 mn. Ajouter le boeuf haché, bien mélanger. Ajouter les épices, le sel, le poivre et la carotte. Bien mélanger. ...
Voir la recette complète

Bouchées à la viande


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Dans un saladier, verser la farine tamisée, le beurre et le sel. Pétrir le mélange. Ajouter l'eau petit à petit pour obtenir une pâte lisse et élastique qui se détache. Réserver 2 heures. Etaler au rouleau et former des di...
Voir la recette complète

Tomates farcies au hachis de porc


Tomates farcies au hachis de porc,Tomates farcies au hachis de porc
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Préchauffer le four réglé au thermostat 6. Verser la chapelure dans le hachis de viande et mélanger. Battre les oeufs et y incorporer les oignons et les échalotes finement hachés. Ajouter du persil découpé. Bien mélanger ...
Voir la recette complète

Cotes d'agneau et pommes de terre


Cotes d'agneau et pommes de terre,cotes,agneau,pommes de terre au four
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Hacher l'ail. Mélanger au sel et écraser l'ensemble de manière à obtenir une purée. Ciseler finement le thym et le romarin, saupoudrer de poivre. Puis combiner avec la purée d'ail pour composer l'assaisonnement du mets. Dé...
Voir la recette complète

Gigot d'agneau enfourné


Gigot d'agneau enfourné,gigot,agneau,enfourné
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
55 mn
Allumer le four et régler au thermostat 8 (240°C). Prélever 50 g de beurre et laisser ramollir à l'air ambiant. Faire blanchir l'ail pendant quelques minutes. Egoutter et réserver....
Voir la recette complète

Roti d'epaule d'agneau


Roti d'epaule d'agneau,roti,epaule,agneau
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Allumer le four et régler à 220°C. Sur le plat allant au four, frotter toute la surface de l'épaule d'agneau avec de l'huile d'olive. Eparpiller une branche de romarin, quelques feuilles de laurier ainsi que du thym sur la via...
Voir la recette complète

Collier d'agneau aux carottes


Collier d'agneau aux carottes,collier,agneau,carottes
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
100 mn
Dans une cocotte, laisser chauffer une cuillère à soupe d'huile. Faire rissoler les colliers jusqu'à la coloration de la viande sur tous les côtés. Saler et poivrer, puis verser une cuillère à soupe du cumin. Faire bouilli...
Voir la recette complète

Poitrine d'agneau en ragout


Poitrine d'agneau en ragout,poitrine,agneau,ragout
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
55 mn
Trancher la poitrine d'agneau en morceaux. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et verser le hachis d'oignon. Faire revenir jusqu'à ce qu'il brunisse. Disposer la viande dans la cocotte pour la faire dorer. Assaisonner de sel...
Voir la recette complète

Potée d'agneau et saucisses


Potée d'agneau et saucisses,potee,agneau,saucisses
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
140 mn
Verser 2,5 l d'eau dans un faitout. Y ajouter le bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle ainsi que les haricots. Laisser mijoter pendant un tour d'horloge. Piquer les saucisses à la fourchette et les plonger dans le bo...
Voir la recette complète

Grillade mixte


Grillade mixte,grillade,mixte,cotelettes,agneau,saucisses,lard fume
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Utiliser une fourchette ou un couteau fin pour piquer les saucisses. De cette façon, elles n'éclatent pas durant la grillade. Préparer les légumes : découper l'aubergine et les courgettes ainsi que les poivrons en morceaux, r...
Voir la recette complète

Poulet cuit au four


Poulet cuit au four,roti,poulet,cuit au four
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
85 mn
Préchauffer le four à 200°C. Essuyer et bien sécher l'intérieur et la surface du poulet. Saler et poivrer l'intérieur, puis enduire de 40 g de beurre....
Voir la recette complète

Dinde en papillote et purée du soleil


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Allumer le four réglé à 180°C. Placer chaque escalope moyennement fine sur un papier alu individuel. Déposer des gouttes de jus de citron sur chaque pièce de viande. Parsemer ensuite d'un peu d'huile d'olive. Agrémenter d'Ã...
Voir la recette complète

Cuisses de dinde aux epices du Soleil


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Faire un mélange avec les épices et l'ail écrasé. Laisser le beurre se ramollir à température ambiante. Frictionner légèrement les cuisses de dinde avec le beurre, pour ensuite les enduire d'huile d'olive. Napper le fond d...
Voir la recette complète

Pintade au citron et petits oignons


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Dans une cocotte, cuire la viande de pintade dans de l'huile pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle prenne de la couleur. Retirer et réserver la viande. Se débarrasser de l'huile. Déglacer le fond de la cocotte ave...
Voir la recette complète

Magret de canard et sauce echalotes


Magret de canard et sauce echalotes,Filet de canard,sauce echalotes,sauce vin
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Dans une casserole, faire rissoler des émincés d'échalotes dans de l'huile d'olive. Laisser réduire. Verser une bonne quantité de vin dans la casserole. Baisser le feu à doux et laisser cuire pendant une trentaine de minutes...
Voir la recette complète

Cuisses de canette en croutes


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
90 mn
Cuire les cuisses à feu doux dans une sauteuse sans utiliser d'huile ni de beurre. Laisser suer puis faire dorer chaque côté. Retirer et réserver. Dans une casserole, verser un peu de la graisse de canard et y faire revenir l...
Voir la recette complète

Pilons de poulet croustillants


Pilons de poulet croustillants,pilons,poulet,croustillants,au four
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C), réglé sur chaleur tournante Mettre le poulet dans un bol et saupoudrer d'un peu de farine. Mélanger avec 5 cuillères à café d'huile d'olive, de l'ail haché, 1 cuillère à cafÃ...
Voir la recette complète

Cuisses de poulet aux champignons


Cuisses de poulet aux champignons,cuisses,poulet,champignons,forestier
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Emincer les oignons puis découper les carottes en rondelles plus ou moins fines. Faire fondre 50 g de beurre dans la sauteuse et faire dorer les cuisses de poulet sur chaque côté. Ajouter les oignons et les carottes puis ver...
Voir la recette complète

Filet de poulet haricots champignons


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Découper les filets de poulet en petits morceaux. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir la viande de poulet. A mi-cuisson, déverser les champignons et mélanger. Remuer sur le feu pendant quelques...
Voir la recette complète

Lapin à la moutarde


Lapin à la moutarde,lapin,champignons,sauce moutarde
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Enduire et malaxer la viande avec du sel, du poivre et de la moutarde. Déposer une cuillère à soupe de beurre dans une cocotte en fonte chauffée et verser 1 cuillère à café d'huile de tournesol. Dès que le beurre a fondu, ...
Voir la recette complète

Langue de boeuf à la sauce piquante


Langue de boeuf à la sauce piquante,langue,boeuf,sauce piquante
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
135 mn
La veille, dégorger la langue dans une bonne quantité d'eau. A la cuisson, remettre la viande dans une cocotte et la couvrir d'eau. Y verser 10 ml de vinaigre et faire bouillir le tout pendant un quart d'heure. Faire bouillir un...
Voir la recette complète

Rognon de boeuf sauce moutarde


Rognon de boeuf sauce moutarde,rognon,boeuf,flambé,sauce,moutarde
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Laver à l'eau froide puis bien essorer le rognon de boeuf. Puis le découper en dés. Verser un peu d'huile dans la poêle et y faire revenir la viande. Saler et poivrer, ensuite laisser cuire une dizaine de minutes le temps que...
Voir la recette complète

Ragout de coeur de boeuf carottes


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Découper le coeur de boeuf en gros dés. Morceler les gousses d'ail. Émincer les oignons et la tomate, puis découper les carottes en rondelles. Dans une cocotte-minute, verser l'huile et y faire rissoler la viande. Ajouter l'ai...
Voir la recette complète

Foie de boeuf aux champignons


Foie de boeuf aux champignons,ragout,foie,boeuf,champignons
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et y faire rissoler la viande. Laisser les tranches de foie prendre de la couleur, puis retirer et réserver. Dans le même récipient, sauter les oignons préalablement émincés...
Voir la recette complète

Daube de queue de boeuf


Daube de queue de boeuf,daube,queue,boeuf,mijoté
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
270 mn
La marinade 12 heures avant la cuisson : dans un bol, arroser les tronçons de queue de boeuf de vin blanc et rouge (un verre chacun). Ensuite, piquer un oignon de clous de girofle. Couper une gousse d'ail et les carottes en deux....
Voir la recette complète

Rognon de veau et gratin


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Allumer le four et préchauffer à 180°C. Émincer les pommes de terre à la mandoline. Hacher 2 gousses d'ail. Déposer 25 g de beurre dans une cocotte et y faire rissoler l'ail. Ajouter les pommes de terre et les enrober de la ...
Voir la recette complète

Foie de veau à la française


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Découper le foie en quatre tranches et saupoudrer celles-ci de farine. Prélever 50 g de beurre et le fondre dans une poêle avec un peu d'huile. Y déposer la viande. Laisser les tranches de foie suer et prendre de la couleur ...
Voir la recette complète

Rognons de porc au vin blanc


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Dégraisser les rognons de porc (enlever la partie blanche). Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre dans une petite quantité d'huile. Déposer les rognons dans le récipient pour les faire dorer. Hacher les échalo...
Voir la recette complète

Foie de porc aux oignons


Foie de porc aux oignons,foie,porc,oignons
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Nettoyer puis découper le foie en gros dés. Faire fondre du beurre dans une sauteuse. Mettre à feu vif, puis y faire rissoler le foie de porc. Quand la viande aura pris de la couleur, assaisonner de sel et de poivre. Adoucir le...
Voir la recette complète

Madeleines au jambon et aux olives


Madeleines au jambon et aux olives,madeleines,jambon,olives
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Préchauffer le four à thermostat 6. Battre les oeufs dans un saladier. Déverser la farine tout en fouettant le mélange. Ajouter de l'huile et la levure. Assaisonner de sel et de poivre, tout en remuant....
Voir la recette complète

Boudin noir haché aux pommes


Boudin noir haché aux pommes,boudin,noir,haché,pommes
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ecraser-les dans une casserole. Saler et poivrer puis ajouter deux pincées de muscade. Ajouter aussi le beurre demi-sel. Verser quelq...
Voir la recette complète

Boudin blanc aux echalotes


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Mettre du beurre dans une poêle chauffée à feu doux. Y faire chauffer les boudins jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur noisette. Réserver. Emincer les échalotes et les faire rissoler dans la poêle de cuisson du boud...
Voir la recette complète

Boudins blancs aux pommes


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Eplucher les pommes et les trancher en quartiers. Enduire une grande poêle de beurre. Y faire caraméliser 2 cuillerées à soupe de sucre roux. Mélanger les pommes pour qu'elles prennent une jolie couleur dorée....
Voir la recette complète

Parmentier de boeuf à l'ancienne


Parmentier de boeuf à l'ancienne,parmentier,hachi,boeuf,ancienne
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
70 mn
Faire bouillir 3/4 de litres de lait. Sale et poivrer, puis ajouter de noix de muscade et d'un bouquet garni. Y verser les pommes de terres hachées et découpées en morceaux. Laisser cuire jusqu'à ce que les pièces de pommes d...
Voir la recette complète

Daube de boeuf traditionnelle


Daube de boeuf traditionnelle,daube,boeuf,facon,traditionnelle
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
205 mn
24 heures ou plus avant la cuisson, préparer une marinade dans un grand saladier. Composer rondelles de carottes, émincés d'oignons et de l'ail écrasé, puis arroser de vin. Ne pas oublier d'ajouter les épices et les aromates...
Voir la recette complète

Escalope de veau à la milanaise


Escalope de veau à la milanaise,escalope,veau,milanaise
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Saupoudrer les escalopes d'un peu de farine. Réserver. Battre l'oeuf avec un peu d'huile. Faire un mélange avec la chapelure et le parmesan dans une autre assiette....
Voir la recette complète

Cote de veau sauce champignons


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Découper les champignons et émincer les échalotes. Enduire les côtes de veau de sel et de poivre. Les faire dorer dans de l'huile d'olive, en cuisant chaque côté pendant 5 minutes. Réserver au chaud. Dans la même poêle de...
Voir la recette complète

Cote de veau à l'ail


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Saler et poivrer le veau. Faire dorer l'ail dans un peu d'huile et une noisette de beurre. Régler le feu à modéré et disposer les côtes. Augmenter un peu la température de chauffe pour laisser le veau rissoler. Rebaisser l'a...
Voir la recette complète

Paupiettes de veau aux courgettes


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Faire chauffer l'huile et y fondre 30 g de beurre. Découper l'oignon et verser dans la même cocotte. Y faire rissoler les pièces de veau, en prenant soin de les faire dorer sur tous les côtés. Saler et poivrer en même temps....
Voir la recette complète

Roti de veau et champignons


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Activer la chaleur tournante du four à 180°C. Découper finement les champignons préalablement rincées avec de l'eau froide. Découper les gousses d'ail en petits dés. Etaler la moitié des champignons dans le plat allant au ...
Voir la recette complète

Roti de veau et pommes de terre


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Insérer des gousses d'ail dans la chair du rôti en le plaçant sur un plat allant au four. Peler les pommes de terre. Sans les découper, disposer autour du rôti de veau. Disposer des lamelles d'oignons, puis arroser le tout d...
Voir la recette complète

Roti de veau aux olives


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
90 mn
Passer les olives à l'eau bouillante pendant 5 minutes. Les égoutter et réserver. Faire rissoler le veau dans une cocotte, en faisant dorer chaque côté. Réserver. Dans le même récipient, sauter des émincés d'oignons et l...
Voir la recette complète

Roti de veau à la provencale


Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
120 mn
Emincer un oignon et faire rissoler dans un peu d'huile d'olive ou du beurre. Disposer le rôti dans le même récipient. Saler et poivrer. Faire dorer de tous les côtés. Découper les carottes et les courgettes en lamelles, pui...
Voir la recette complète

Blanquette de veau traditionnelle


Blanquette de veau traditionnelle,blanquette,veau,traditionnelle,blanquette de veau
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
205 mn
Découper la viande en gros dés et faire bouillir dans une bonne quantité d'eau. Enlever les parcelles qui flottent, puis retirer du feu. Pendant ce temps, découper les carottes en 3 morceaux. Faire idem avec l'oignon en les pi...
Voir la recette complète

Osso bucco de veau à l'italienne


Osso bucco de veau à l'italienne,osso bucco,veau,italienne
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
110 mn
Saupoudrer la viande de veau de farine. Faire dorer sur un feu moyennement vif dans 50 g de beurre. Faire en sorte de colorer toutes les faces de la viande. Retirer et réserver ensuite au chaud. Dans la poêle de cuisson, cuire...
Voir la recette complète

Saucisses de veau sauce tomate


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Hacher les gousses d'ail, découper les oignons en fines tranches. Découper le persil et la coriandre. Faire rissoler les saucisses de veau dans un peu d'huile d'olive. Pendant 5 minutes, les laisser dorer à feu moyen. Retirer l...
Voir la recette complète

Cotes de porc à la moutarde


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Emincer l'oignon et faire rissoler dans une poêle. Réserver. Enfariner les morceaux de viande après les avoir saler et poivrer. Dans la même poêle, faire dorer les côtes de porc sur chaque face....
Voir la recette complète

Echines de porc à la chinoise


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
140 mn
Peler le gingembre. Hacher l'ail et le gingembre. Mélanger le miel, la sauce soja, l'ail, le gingembre et les graines de sésame. Placer les côtes dans la marinade, au réfrigérateur, au moins de 2 heures, en retournant une à ...
Voir la recette complète

Filet mignon au miel


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
110 mn
Préparer les ingrédients : éplucher les oignons, disposer les épices sous la main… Utiliser une cocotte pour faire chauffer le beurre dans de l'huile, puis ajouter les gousses d'ail et les oignons. Cuire à feu doux pour obt...
Voir la recette complète

Roti de porc au miel et echalotes


Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
95 mn
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire chauffer l'huile d'olive et y saisir le rôti de porc pendant quelques minutes. Disposer la viande dans le plat allant au four et l'assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le t...
Voir la recette complète

Roti de porc au bleu


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Découper le bleu en fines tranches. Découper le poivron en lamelles dans le sens de sa longueur. Régler le four au thermostat 7 à 200°C. Découper le rôti pour obtenir des tranches moyennement épaisses. Laisser une base uni...
Voir la recette complète

Rôti de palette de porc façon terroir


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
135 mn
La veille de la cuisson, bien frotter le rôti avec de l'ail. Couvrir de thym et de quelques feuilles de laurier. Puis envelopper le tout d'une feuille d'aluminium et conserver dans le réfrigérateur. A la cuisson, prendre une ...
Voir la recette complète

Fournée de saucisses de Toulouse


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Préchauffer le four en réglant au thermostat 7. Disposer les saucisses dans un petit plat allant au four. Y verser 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire et ajouter les grosses tranches d'oignons. Verser de l'eau à demi-...
Voir la recette complète

Spaghettis et saucisses de Toulouse


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y déposer l'ail finement découpé. Le faire revenir quelques minutes. Découper les tomates pelées et verser. Ajouter ensuite tout le contenu d'une petite boÃ...
Voir la recette complète

Sauce bolognaise


Sauce bolognaise,sauce bolognaise,sauce tomate
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
192 mn
Dans une marmite, faire rissoler la viande hachée avec un peu d'huile d'olive. Remuer et laisser mijoter quelques minutes, puis assaisonner de sel et de poivre. Découper une carotte en petits dés. Hacher 3 oignons et 3 gousses ...
Voir la recette complète

Escalope de veau au cidre


Escalope de veau au cidre,escalope,veau,cidre,pomme,sucré,caramel
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Découper chaque pomme épluchée en 4 quartiers. Déposer 40 g de beurre dans une poêle chauffée. Y faire dorer les pommes de façon à ce que chaque face prenne une couleur caramel. Enlever et garder les fruits au chaud. Saler...
Voir la recette complète

Roti de veau Orloff


Roti de veau Orloff,roti,veau,Orloff
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Débarrasser le rôti de sa barde. Le découper en tranches d'environ 1 cm, sans atteindre la base. Entre chaque tranche, placer une feuille de fromage et une tranche de bacon. Remettre le lard qui a initialement entouré la viand...
Voir la recette complète

Blanquette de veau citron olives


Blanquette de veau citron olives,blanquette,veau,citron,olives,champignons
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Dans une grande poêle, verser un peu d'huile d'olive et y faire dorer des oignons en petits dés. Découper la viande de veau en gros dés et les déposer dans la poêle de cuisson. Saupoudrer d'un peu de farine et bien remuer. L...
Voir la recette complète

Rôti de porc façon Orloff


Rôti de porc façon Orloff,roti,porc,orloff
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
70 mn
Dans une poêle, faire dorer des émincés d'oignons dans un mélange de beurre fondu et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Arroser de 50 cl de vin et ajouter le kubor. Abaisser le feu et laisser cuire quelques minutes, le tem...
Voir la recette complète

Pastilla de poulet aux amandes


Pastilla de poulet aux amandes,pastilla,poulet,amandes
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Disposer le poulet découpé en gros morceaux dans la marmite et assaisonner avec les aromates. Saler puis ajouter un peu d'eau. Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes. Découper les oignons en lamelles et ajouter à la cuiss...
Voir la recette complète

Pintade au chou


Pintade au chou,pintade,chou,rustique
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
70 mn
Faire bouillir beaucoup d'eau salée dans la grande cocotte. Y verser de l'huile d'olive et faire blanchir le chou préalablement émincé. Pendant ce temps, hacher les oignons, découper les carottes en rondelles et le lard en la...
Voir la recette complète

Cuisses de canard aux navets


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Eplucher les navets. Découper les oignons en lamelles. Ciseler le persil. Faire dorer les cuisses de canard avec un peu d'huile, puis ajouter l'oignon. Bien mélanger et saupoudrer la viande de canard de 2 cuillères à café de ...
Voir la recette complète

Poulet chasseur


Poulet chasseur,poulet,chasseur
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Découper le poulet et épicer les morceaux avec de la muscade, puis saler. Faire revenir le poulet dans du beurre. Remuer et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux. Au moment où le poulet commence à dorer, retirer l...
Voir la recette complète

Tajine de poulet au citron


Tajine de poulet au citron,tajine,poulet,citron,confit
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
55 mn
Faire un mélange avec les épices, un fil d'huile, du safran dilué dans de l'eau ainsi que le bouquet de coriandre et de persil. Badigeonner les morceaux de poulet. Dans la cocotte chauffée à feu moyen, faire fondre un peu de ...
Voir la recette complète

Moussaka


Moussaka,moussaka,boeuf
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Préchauffer le four à 200°C. Découper les aubergines en tranches épaisses dans le sens de la longueur. Les disposer sur le plat allant au four et les enduire d'huile d'olive. Les enfourner pendant une quinzaine de minutes pui...
Voir la recette complète

Poulet aux morilles


Poulet aux morilles,poulet,morilles
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
65 mn
Préalablement baignées dans de l'eau tiède pendant quelques heures, les morilles seront ensuite découpées en 2 et mondées, puis cuites dans de l'eau bouillante. Découper le poulet en fricassée. Dans une cocotte, mettre un ...
Voir la recette complète

4 côtes de boeuf aux herbes


4 côtes de boeuf aux herbes,cote boeuf herbes
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
130 mn
Préchauffer le four thermostat 7/8 (210/240°C). Laver, sécher et effeuiller les herbes. Hacher le persil et le cerfeuil....
Voir la recette complète

Rognons de veau sautés en sauce


Rognons de veau sautés en sauce,rognons de veau sautés en sauce
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Découper les rognons en détachant les lobes. Chauffer à feu doux 30 g de beurre. Eviter de le carboniser. Saisir les tranches de rognons en les plaçant une à une sans les superposer. Les retourner ensuite pour cuire l'autre...
Voir la recette complète

Rôti de porc en cocotte


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
160 mn
Choisir un rôti de porc extrait de l'échine. Découper les gousses d'ail en lamelles, puis les introduire dans le rôti préalablement incisé. Faire chauffer une grande cocotte en fonte. Y verser un fil d'huile d'olive. Y faire...
Voir la recette complète

Carré de mouton au four


Carré de mouton au four,Carré de mouton agneau au four
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Préchauffer le four à thermostat 8 (240°C). Dégraisser le carré de mouton. Dans une petite poêle, faire griller les amandes moulues. Retirer, saler et mélanger avec les feuilles de sauge. Réserver. Dans une grande sauteuse...
Voir la recette complète

Canard à l'orange


Canard à l'orange,canard orange
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Frotter les magrets préalablement entaillés en croisillon avec le mélange de poivre de Sichuan, de l'écorce d'orange et du cardamome. Laisser mariner pendant un tour d'horloge. Dans une sauteuse, faire revenir les abats avec...
Voir la recette complète

Foie de Veau à la crétoise


Foie de Veau à la crétoise,Foie de Veau crétoise
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
10 mn
Nettoyez vos tranches de foie de Veau à l’eau. Laissez-les sécher dans une passoire fine. Déposez une fine couche de farine autour de chaque tranche. Dans une poêle chaude, ajoutez l’huile d’olive et saisissez les tranc...
Voir la recette complète

Epaule d’agneau au four


Epaule d’agneau au four,Epaule d’agneau au four
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Déposez sur l’épaule d’agneau une couche de fleur de sel crétois et du poivre. Mettez-la dans un récipient et laissez-la au frigo pour une nuit. La viande doit être séchée. Sortez la viande du frigo, ajoutez le beurre ...
Voir la recette complète

Rôti de boeuf en croûte au foie gras


Rôti de boeuf en croûte au foie gras,Rôti de boeuf en croûte au foie gras
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Faire dorer le rôti de boeuf de tous les côtés dans un peu d'huile puis le laisser refroidir. Préchauffer le four à 230°C. Fendre le rôti en 2 sans séparer les 2 moitiés....
Voir la recette complète

Blanquette de veau à l'ancienne


Blanquette de veau à l'ancienne,Blanquette de veau à l'ancienne
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Blanchir la viande (démarrage eau froide et porter à ébullition pendant 1 mn puis égoutter la viande) Mettre dans une casserole la viande avec les carottes, l'oignon, l'ail, le bouquet garni et 2 cuillères à soupe de gros se...
Voir la recette complète

Rôti de veau farci aux épinards


Rôti de veau farci aux épinards,Rôti de veau farci aux épinards
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
65 mn
Faire revenir les épinards dans le beurre. Saler et poivrer. Laisser refroidir, puis ajouter la ricotta et le fromage râpé aux épinards. Ouvrir le rôti de veau en portefeuille. Saler et poivrer....
Voir la recette complète

Brochettes de boeuf aux légumes


Brochettes de boeuf aux légumes,Brochettes de boeuf aux légumes
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
La veille de la cuisson, préparer une marinade avec l'huile, la sauce de soja et le vinaigre. Y mélanger la moutarde et le thym. Assaisonner de poivre selon le goût. Découper la viande en cube et plonger dans la préparation. ...
Voir la recette complète

Travers de porc au caramel


Travers de porc au caramel,Travers de porc au caramel
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
90 mn
Découper les travers de porc pour obtenir des morceaux de la taille d'une bouchée. Saler et poivrer, puis mélanger avec la maïzena. Régler le feu à très doux. Faire caraméliser 4 cuillères à soupe de sucre dans un récip...
Voir la recette complète

Dinde aux 4 épices


Dinde aux 4 épices,Dinde aux 4 épices
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
90 mn
La veille de la cuisson, mariner les cuisses de dinde dans le mélange d'un verre d'huile d'olive, de l'herbe de Provence, des émincés d'échalotes, et 1 cuillère à soupe de 4 épices. Envelopper la préparation dans un film e...
Voir la recette complète

Entrecôtes à la bordelaise


Entrecôtes à la bordelaise,Entrecôtes à la bordelaise
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Découper les échalotes en fine lamelles et les faire rissoler quelques minutes dans de l'huile et un peu de beurre. Verser 15 cl de vin au choix. Laisser cuire quelques minutes pour réduire la sauce. Diluer 15 cl de fond de vea...
Voir la recette complète

Escalope de veau panée


Escalope de veau panée,Escalope de veau panée
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Pour attendrir la viande, envelopper les escalopes de films et les aplatir avec un rouleau. Enlever les films. Assaisonner les tranches de viande de sel et de poivre. Paner la viande : introduire chaque pièce successivement dans ...
Voir la recette complète

Tournedos au vin blanc


Tournedos au vin blanc,Tournedos au vin blanc
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Dans une sauteuse, faire chauffer 15 cl d'eau avec 1 cuillère à soupe de fond de veau. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter 5 cl de vin blanc (sec de préférence). Ajouter 1 cuillère à soupe de poivre vert et observer ...
Voir la recette complète

Osso Bucco à la milanaise


Osso Bucco à la milanaise,Osso Bucco à la milanaise
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Fariner les morceaux de veau. Dans une poêle faire chauffer 50 g de beurre et un peu d’huile d’olive à feu vif. Faire roussir les morceaux de viande sur toutes les faces. Pendant ce temps, faire chauffer de l’huile d’ol...
Voir la recette complète

Paupiettes de veau et ses légumes


Paupiettes de veau et ses légumes,Paupiettes de veau et ses légumes
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Faire revenir les paupiettes dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile. Éplucher l'oignon et le couper en fines tranches et le faire revenir avec les paupiettes. Rincer les champignons, les émincer et les ajouter aux ...
Voir la recette complète

Coq au vin


Coq au vin,Coq au vin
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
160 mn
Mariner le coq dépecé en gros morceaux au moins 12 heures auparavant. Dans un grand bol, mélanger les oignons émincés et les carottes ainsi que les herbes. Saler et poivrer, puis couvrir le tout de vin rouge. Au moment de la ...
Voir la recette complète

Escalope de dinde à la crème


Escalope de dinde à la crème,Escalope de dinde à la crème
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Verser un peu d'huile dans la sauteuse. Y faire fondre 30 g de beurre et y mettre les escalopes à dorer. Faire en sorte que chaque côté de la viande prenne de la couleur, puis réserver. Dans le même récipient, verser 10 cl d...
Voir la recette complète

Rosbif enfourné


Rosbif enfourné,Rosbif enfourné
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Diluer 2 cuillères à soupe de fond de veau dans 15 cl d'eau, puis les faire mijoter pendant quelques minutes. Verser ensuite 10 cl de vin. Faire dorer un peu d'ail émincé puis ajouter à la cuisson. Laisser cuire une dizaine d...
Voir la recette complète

Côtes de veau à la milanaise


Côtes de veau à la milanaise,Côtes de veau à la milanaise
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Battre un oeuf sans le saler et le réserver dans une assiette. Dans un autre récipient, mélanger le fromage râpé avec la chapelure. Faire passer les morceaux de viande dans l'oeuf battu puis dans le mélange de chapelure. ...
Voir la recette complète

Riz et poireaux pour bébés saucisses


Riz et poireaux pour bébés saucisses,Nid de riz et poireaux pour bébés saucisses
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Faire cuire votre riz dans de l'eau bouillante salée en suivant les instructions de cuisson se trouvant sur le paquet. Égoutter le riz et le passer sous l'eau. Bien le tasser dans un moule à Charlotte. Garder au chaud. Couper v...
Voir la recette complète

Hachis parmentier


Hachis parmentier,Hachis parmentier
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
110 mn
Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte. ...
Voir la recette complète

Filet mignon bacon et mozzarella


Filet mignon bacon et mozzarella,Filet mignon au bacon et à la mozzarella
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Inciser le filet mignon dans le sens de la longueur. Poivrer l’intérieur. Disposer la bacon et la mozzarella coupée en tranches....
Voir la recette complète

Sauce bourguignonne


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Emincer l'échalote, l'ail et les champignons. Placer ces ingrédients dans une casserole avec le vin rouge, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis faire réduire de moitié. Ajouter le fond de veau....
Voir la recette complète

Cuisses de canette aux navets et radis


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Faire colorer les cuisses dans l'huile d'olive. Ajouter les navets et les radis. Mettre 30 cl d'eau, couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux....
Voir la recette complète

Navarin à l'indienne


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
70 mn
Faire revenir la viande dans un mélange beurre et huile. Lorsque les morceaux sont bien dorés, ajouter le curry. Bien mélanger, couvrir, baisser le feu et laisser cuire environ 10 minutes....
Voir la recette complète

Saltimbocca


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Couper les escalopes en morceaux de 5 cm. Les enrouler autour d'une feuille de sauge, saler, poivrer. Entourer d'une autre feuille de sauge et d'une tranche de jambon cru. Faire tenir le tout avec un ou 2 pics. ...
Voir la recette complète

Salade multicolore aux 4 fromages


Salade multicolore aux 4 fromages,Salade multicolore aux 4 fromages
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
15 mn
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et arroser d'huile d'olive (généreusement) avec du vinaigre et du sel. Bien mélanger et laisser au frais 30 minutes. ...
Voir la recette complète

Filet de boeuf en marinade tex mex


Filet de boeuf en marinade tex mex,Filet de boeuf en marinade tex mex
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
70 mn
Badigeonner les filets avec la sauce tex mex. Rajouter l'huile d'olive, la sauce soja, les rondelles d'oignon, l'ail, et le persil ciselé. Filmer et laisser mariner 1 heure au frais. Sortir la viande 15 minutes du réfrigérateur...
Voir la recette complète

Verrines mascarpone fraises


Verrines mascarpone fraises,Verrines mascarpone fraises
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
20 mn
Monter le blanc en neige ferme avec 1 cuillère à soupe de sucre. Dans un grand bol, fouetter le mascarpone avec le yaourt et 2 cuillère à soupe de sucre. Rajouter le blanc en neige et la crème fouettée. Mélanger le tout av...
Voir la recette complète

Poulet au four sans gras


Poulet au four sans gras,Poulet au four sans gras
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
65 mn
Préchauffer le four à 200°C. Couper l'ail et l'oignon + échalotes. Mettre le film de cuisson dans un plat allant au four et y déposer le poulet avec tous les ingrédients sur le dessus. Saler et poivrer....
Voir la recette complète

Médaillons de veau au whisky


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
195 mn
Préparer la marinade en mélangeant l'huile, la sauce soja et la sauce Worcester. Faire mariner les grenadins dans la marinade minimum 1h30 en retournant plusieurs fois. Couper les champignons en lamelles et hacher les échalotes...
Voir la recette complète

Souris d'agneau caramélisée


Souris d'agneau caramélisée,Souris d'agneau caramélisée et courgette
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
140 mn
Dans une cocotte huilée, faire revenir les souris d'agneau avec l'oignon, les échalotes, l'ail, le persil, le vert du poireau et le romarin pendant environ 10 à 15 minutes. Saler. La viande doit être bien dorée de tous côté...
Voir la recette complète

Tournedos de canard façon rossini


Tournedos de canard façon rossini,Tournedos de canard façon rossini
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
20 mn
Découper le pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce, de la taille des tournedos. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis saisir les tournedos sur feu vif, environ 3 minutes par face, saler et poivrer. Placer le foie gras ...
Voir la recette complète

Foie gras maison


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
85 mn
Sortir le foie gras du réfrigérateur 1H00 avant de le travailler. Le déveiner. Préparez l'assaisonnement : mélanger le sel, le poivre et le sucre. Assaisonner le foie gras en le parsemant de ce mélange sur chaque face. ...
Voir la recette complète

Pot au feu facile


Pot au feu facile,Pot au feu facile
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
100 mn
Éplucher les carottes, les navets, les pommes de terre, les courgettes, ôter les premières feuilles des poireaux et les couper en tronçons. Cuire les pommes de terre et les courgettes à l’eau ou à la vapeur. Déposer les...
Voir la recette complète

Foies de volaille en meurette


Foies de volaille en meurette,Foies de volaille en meurette
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Dans une poêle antiadhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir doucement les foies de volaille. Les réserver. Hacher l'oignon et 1 carotte et couper l'autre carotte en petits bâtonnets (çà apporte de la co...
Voir la recette complète

Pintade au miel et aux épices


Pintade au miel et aux épices,Pintade au miel et aux épices
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
110 mn
Préchauffer le four, chaleur tournante, 180°C (Th 6). Réaliser la sauce en mélangeant le miel, l'huile et les épices. Verser de l'eau dans le fond de votre plat de cuisson....
Voir la recette complète

Cailles rôties au miel et mirabelles


Cailles rôties au miel et mirabelles,Cailles rôties au miel et mirabelles
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Dans une petite casserole, faire fondre le miel avec le beurre. Réserver. Enduire les cailles de ce mélange et les faire colorer de toutes parts dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer. Préchauffer le four à ...
Voir la recette complète

Veau à la milanaise


Veau à la milanaise,Veau à la milanaise
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Battre un oeuf sans le saler et le réserver dans une assiette. Dans un autre récipient, mélanger le fromage râpé avec la chapelure. Faire passer les morceaux de viande dans l'oeuf battu puis dans le mélange de chapelure. Fai...
Voir la recette complète

Sauté de veau haricots chorizo


Sauté de veau haricots chorizo,Sauté de veau aux haricots blancs, chorizo et carottes
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
140 mn
Peler et émincer l'oignon. Couper la viande en morceaux. Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon quelques minutes, ajouter ensuite la viande puis la saisir sur toutes ses faces sur fe...
Voir la recette complète

Wok de porc sauce soja et sésame


Wok de porc sauce soja et sésame,Wok de porc, riz, carottes, brocolis et sauce soja et sésame
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage. Peler et émincer les oignons, couper les carottes en fins bâtonnets. Couper la viande en lamelles. Dans un wok, à défaut une g...
Voir la recette complète

Carré de porc - moutarde et miel


Carré de porc - moutarde et miel,Carré de porc - moutarde et miel
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
120 mn
Mariner la viande : mélanger 3 cuillères à soupe de miel avec 4 cuillères à soupe de moutarde ainsi que la sauge ciselée. Badigeonner la viande déjà salée et poivrée avec le mélange, puis réserver dans un film pendant...
Voir la recette complète

Ragoût de boeuf aux légumes


Ragoût de boeuf aux légumes,Ragoût de boeuf aux légumes
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
170 mn
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire dorer les oignons. Après 5 minutes, ajouter 2 aulx hachés, une cuillère à café chacun de thym et de marjolaine. Brasser pendant environ 2 minutes. Dé...
Voir la recette complète

Sauté de porc aux oignons


Sauté de porc aux oignons,Sauté de porc aux oignons
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Marinade : mélanger 1 cuillère à café de sucre roux avec 3 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de vin. Y ajouter la viande déjà découpée en fines lamelles. Réserver pendant une trentaine de minutes. ...
Voir la recette complète

Soupe au boeuf


Soupe au boeuf,Soupe au boeuf
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
65 mn
Découper le boeuf en dés et cuire les morceaux avec un peu d'huile dans une grande poêle. Laisser dorer pendant quelques minutes avant d'y ajouter les tranches d'oignons, de 125 g de carottes découpés et la même quantité de...
Voir la recette complète

Boeuf au chou


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Réchauffer l'huile d'arachide et y verser le chou préalablement découpé en lamelles. Les laisser prendre de la couleur pendant quelques minutes. Entre-temps, découper la viande en morceaux et les faire dorer à l'huile. Méla...
Voir la recette complète

Mijoté de veau aux légumes


Mijoté de veau aux légumes,Mijoté de veau aux légumes
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
120 mn
Saler et poivrer le veau, préalablement découper en gros dés. Mettre le feu à moyen et y verser 50 ml d'huile d'olive. Y faire revenir le veau et laisser les morceaux dorer. Verser le bouillon de veau et la pâte de tomate. Pa...
Voir la recette complète

Potée de jarret de boeuf


Potée de jarret de boeuf,Potée de jarret de boeuf
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Éplucher les légumes et les découper en tronçons. Découper les poireaux dans le sens de la longueur. Éplucher les oignons et enfoncer 3 clous de girofle dans l'un d'eux. Dans une cocotte, placer le jarret. Y ajouter 2 litres...
Voir la recette complète

Rillettes de porc à l'ancienne


Rillettes de porc à l'ancienne,Rillettes de porc à l'ancienne
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
400 mn
Faire de gros cubes avec les viandes en séparant le gras, lequel sera aussi découpé en petits dés. Faire fondre le saindoux au bain-marie. Mettre la viande maigre dans le saindoux ainsi fondu et faire rissoler durant une dizai...
Voir la recette complète

Lapin pomme de terre et lard fumé


Lapin pomme de terre et lard fumé,Lapin pomme de terre et lard fumé
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée. Égoutter et et réserver. Éplucher l'oignon et l'ail. Émincer l'oignon et dégermer l'ail. Couper l'ail finement. Préchauffer le four à 200°....
Voir la recette complète

Osso bucco de dinde tomates spätzles


Osso bucco de dinde tomates spätzles,Osso bucco de dinde à la tomates et spätzles
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Eplucher l'oignon et les carottes. Couper les carottes en lamelles assez fines. Eplucher l'ail, enlever le germe et écraser la gousse. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle....
Voir la recette complète

Gigolettes de lapin à la tomate


Gigolettes de lapin à la tomate,Gigolettes de lapin à la tomate
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Dans une cocotte, faire chauffer 20 g de beurre et 2 c à s d'huile neutre. Une fois le mélange fondu, faire dorer les gigolettes de lapin. Ajouter 20 cl de vin blanc sec, sel et poivre. Laisser réduire un petit peu puis ajouter...
Voir la recette complète

Agneau grillé et sa poêlée de légumes


Agneau grillé et sa poêlée de légumes,Agneau grillé et sa poêlée de légumes
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
55 mn
Éplucher les poivrons. Couper le citron confit en tout petits cubes. Laver et couper la courgette en rondelles. Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire r...
Voir la recette complète

Souris d'agneau sauce au miel


Souris d'agneau sauce au miel,Souris d'agneau sauce au miel
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
130 mn
Dans une cocotte, chauffer 5 cuillères à soupe d'huile d'olive avec une gousse d'ail écrasée (pour le goût). Faire dorer les souris d'agneau avec les échalotes émincées, les herbes de Provence et le persil ciselé, pendant...
Voir la recette complète

Cassoulet canard saucisses mogettes


Cassoulet canard saucisses mogettes,Cassoulet canard saucisses mogettes
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
140 mn
Faire tremper durant 12 heures, les mogettes de Vendée dans 2 ou 3 fois son volume d'eau froide. Le lendemain, égoutter les mogettes et les mettre au fond de la cocotte avec l'oignon coupé en 2 piqué de clous de girofle. Recou...
Voir la recette complète

Pavés d'agneau, carottes au miel


Pavés d'agneau, carottes au miel,Pavés d'agneau, carottes au miel
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Démarrer votre Cookeo en mode "dorer" Peler et Émincer l'oignon finement Mettre l'huile d'olive dans la cuve avec l'oignon, remuer et ajouter et les pavés d'agneau...
Voir la recette complète

Poêlée de légumes et saucisses


Poêlée de légumes et saucisses,Poêlée de légumes et saucisses
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
20 mn
Eplucher et couper les pommes de terre ainsi que les carottes en gros dés. Couper les saucisses en 2. Faire dorer les bouts de saucisses campagnardes et l'oignon émincé durant 3 à 4 minutes....
Voir la recette complète

Paupiettes de veau sauce tomate


Paupiettes de veau sauce tomate,Paupiettes de veau sauce tomate
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Emincer l'oignon et le faire dorer dans l'huile d'olive (Cookeo en position "dorer"). Mettre les paupiettes et les dorer avec l'oignon. Ajouter les carottes épluchées coupées en 2 et couper en demi-rondelles....
Voir la recette complète

Brochettes de veau au barbecue


Brochettes de veau au barbecue,Brochettes de veau au barbecue
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Mariner la viande découpée en dés dans le mélange du yaourt, de 1/4 de cuillère à thé de poivre de cayenne, 1 cuillère à café de gingembre haché, 2 cuillères à café de zeste d'orange râpée. Disposer pendant 2H00 au...
Voir la recette complète

Salade de boeuf


Salade de boeuf,Salade de boeuf
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Émincer finement la viande et la mariner tôt le matin dans un mélange de 3 gousses d'ail pilées, 5 bâtonnets de citronnelle émincés ainsi que le zeste et le jus de 5 citrons verts. Garder la marinade dans le frigo pendant a...
Voir la recette complète

Samoussas de boeuf et d'oignons


Samoussas de boeuf et d'oignons,Samoussas de boeuf et d'oignons
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Allumer le four et régler à 180°C. Mélanger la viande hachée avec de l'ail haché, du cumin et de la coriandre ciselée. Séparer le jaune de l'oeuf et mélanger avec un peu d'eau. ...
Voir la recette complète

Sauté de rognon de veau


Sauté de rognon de veau,Sauté de rognon de veau
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
15 mn
Préparer les rognons : bien les laver et retirer les nerfs ainsi que le gras à l'intérieur. Découper la viande en cubes de taille moyenne. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les oignons préal...
Voir la recette complète

Bricks de viande


Bricks de viande,Bricks de viande
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Hacher finement l'ail et l'oignon, puis les faire revenir quelques minutes avec un peu d'huile dans une poêle. Verser la viande hachée dans la poêle et assurer qu'elle soit bien cuite. Faire cuire les pommes de terre à la ...
Voir la recette complète

Rillettes de lapin au porc


Rillettes de lapin au porc,Rillettes de lapin au porc
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
265 mn
24 heures auparavant, mariner le lapin et la viande de porc découpés en morceaux dans un mélange de tranches d'oignons, de gousses d'ail écrasées, de 3 clous de girofle, de 3 brins de persil, le tout arrosé d'un grand verre ...
Voir la recette complète

Salade de poulet betterave


Salade de poulet betterave,Salade de poulet betterave
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
20 mn
Bien laver les feuilles de salade puis les découper en lanières. Découper les pommes en quatre puis hacher finement. Disposer dans un bol et arroser du jus de citron. Faire cuire les betteraves dans de l'eau bouillante. Ég...
Voir la recette complète

Terrine de volaille au petit pois


Terrine de volaille au petit pois,Terrine de volaille au petit pois
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Cuire les petits pois en les faisant bouillir dans la cocotte-minute pendant une dizaine de minutes. Égoutter et réserver. Sauter la viande hachée avec un peu d'huile et l'oignon finement émincé. Découper le persil et ve...
Voir la recette complète

Filet de canard en carbonara


Filet de canard en carbonara,Filet de canard en carbonara
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Dégraisser partiellement deux filets de canard puis découper en bâtonnets comme des lardons. Faire suer la viande dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile de noix. Assaisonner puis ajouter 20 cl de crème épaisse...
Voir la recette complète

Aiguillette de canard en carbonara


Aiguillette de canard en carbonara,Aiguillette e canard en carbonara
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Dégraisser partiellement deux filets de canard puis découper en bâtonnets comme des lardons. Faire suer la viande dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile de noix. Assaisonner puis ajouter 20 cl de crème épaisse...
Voir la recette complète

Terrine de porc et foie de volaille


Terrine de porc et foie de volaille,Terrine de porc et foie de volaille
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
195 mn
Répartir les épices (sel, poivre, coriandre, le thym) sur le foie et la gorge de porc. Mettre au réfrigérateur pendant une douzaine d'heures. Le lendemain, hacher ensemble le foie et la gorge de porc (grosse grille). Ajouter l...
Voir la recette complète

Navarin d'agneau pommes de terre


Navarin d'agneau pommes de terre,Navarin d'agneau pommes de terre
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
100 mn
Préchauffer le four à 200°C. A feu vif, faire chauffer la cocotte avec l'huile d'olive et le beurre, assaisonner les morceaux de viande avec sel, poivre et sucre, puis faire colorer les morceaux d'agneau (le sucre caramélise ...
Voir la recette complète

Boeuf carottes


Boeuf carottes,Boeuf carottes
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
300 mn
La veille - Préparation des joues de boeuf : débarrasser les joues des éventuels peaux et tissus nerveux qui les entourent. Faire mariner les joues entières avec carottes, céleri, oignon et échalotes taillés en brunoise, le...
Voir la recette complète

Grenadins de veau aux girolles


Grenadins de veau aux girolles,Grenadins de veau aux girolles
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
20 mn
Blanchir les girolles deux minutes dans l'eau bouillante. Egoutter. Faire revenir dans 30 g de beurre. Réserver. Dans une poêle faire dorer les grenadins avec 30 g de beurre 3 mn par face. Réserver les grenadins dans un four à...
Voir la recette complète

T-Bone au barbecue


T-Bone au barbecue,Tee-Bone sauce barbecue
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Sortir les T-Bones au moins 1h avant la préparation. Badigeonnez la d'huile pour éviter l'oxydation. Pour la sauce : hâchez finement les oignons et l'ail. Faites les revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez l...
Voir la recette complète


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
0 mn

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner