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Roti de boeuf


Roti de boeuf,roti de boeuf,roti de boeuf au four
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Mettre le rôti à température ambiante 1h avant la cuisson. Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8). Poser le rôti dans un plat allant au four....
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Bavette a l'echalote


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Emincer les échalotes et les faire fondre dans une poêle avec une noix de beurre, à feu doux. Dès la première coloration, ajouter le vin rouge, saler, poivrer et laisser réduire jusqu'à réduction de la moitié du volume. Faire cuir...
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Bavette sauce Madere


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
33 mn
Saisir les bavettes une poêle avec la moitié du beurre, cuire selon votre goût (saignant, à point, bien cuit). Réserver à température ambiante. Faire blondir les échalottes hachées dans la poêle puis ajouter les champignons....
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Escalopes de veau à la normande


Escalopes de veau à la normande,Escalope,veau,normande,creme
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Cuire le riz dans deux litres d'eau bouillante et salée. Réserver. Faire revenir les escalopes dans un peu de beurre, en faisant en sorte de bien dorer chaque côté. Réserver. Dans la poêle de cuisson de la viande, faire blondir l...
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Onglet de boeuf et echalotes


Onglet de boeuf et echalotes,onglet,boeuf,echalotes,Cognac,vin rouge
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Faire de fines lamelles avec les échalottes. Les cuire à feu doux dans une casserole avec le beurre. Après une dizaine de minutes où les échalotes sont devenues tendres et réduites en volume, déglacer avec le vin et le cognac. R...
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Steak ou pavé à la sauce roquefort


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
15 mn
Hacher les échalottes pour avoir de fines lamelles. Faire une purée avec le roquefort et réserver. Mettre le beurre dans la casserole et laisser mijoter les échalotes pendant quelques minutes pour obtenir presque du fondu....
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Entrecote de boeuf à la sauce poivree


Entrecote de boeuf à la sauce poivree,Entrecote,boeuf,poivree,poivre
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Faire chauffer la crème fraiche à feu doux. Verser le poivre moulu. Couvrir et réserver pendant une vingtaine de minutes. Faire revenir les échalotes à feu doux. Déglacer avec 10 cl de Porto tout en remuant, jusqu'à réduire la sau...
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Entrecote et tomates au four


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Laver les tomates et découper la partie haute, puis les remplir de pesto. Placer les tomates avec leur chapeau dans le plat à gratin. Saler, poivrer et asperger d'huile. Enfourner pendant une quarantaine de minutes dans un four pr...
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Fondue bourguignonne


Fondue bourguignonne,fondue bourguignonne
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
10 mn
Découpez la viande de manière à avoir des formes de dés faciles à piquer. Réserver. Peler l'ail pour le frotter sur la surface intérieure du poêlon. Déposer du sel fin dans ce même ustensile et le garder à part. Chauffer un peu d...
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Chipolatas gratinées


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Allumer le four et régler au thermostat 7 (210°C). Découper les aubergines bien charnues en épaisses rondelles. Saler et enfariner un peu. Verser de l'huile dans une poêle et y faire dorer les légumes de chaque côté. Retirer les a...
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Jarret de boeuf en pot-au-feu


Jarret de boeuf en pot-au-feu,jarret, boeuf, pot-au-feu
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Découper l'oignon en lamelles et faire revenir dans de l'huile d'olive, pour obtenir une texture caramélisée. Plonger la sauce dans la marmitte contenant le jarret et la quantité d'eau adéquate. Ajouter une bonne quantité de gros ...
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Pot-au-feu de boeuf


Pot-au-feu de boeuf,Pot-au-feu,boeuf
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
190 mn
Remplir la marmite de 5 litres d'eau et y plonger les morceaux de viande. Attendre un début de frémissement et retirer le tout. Ficeler chaque morceau. Planter les girofles dans l'oignon et mettre dans l'eau de cuisson avec le bou...
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Bourguignon à l'ancienne


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Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
200 mn
12 heures avant la cuisson, découper la viande et enlever les excédents de gras. Pendant toute la nuitée, baigner la viande dans une marinade avec le vin, les carottes et un oignon. Au moment de la cuisson, séparer la viande et l...
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Roti de boeuf basse température


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
125 mn
Mélanger 4 cuillères à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe d'herbe de Provence. Assaisonner d'un peu de sel. Enduire le rôti ficelé du mélange sur toute la surface. Faire rissoler à feu vif dans une poêle, en faisant en sorte que ...
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Roti de rumsteck facile


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Faire blanchir l'ail dans de l'eau bouillante. Disposer le rôti avec l'huile et badigeonner avec l'huile de tournesol. Egoutter les gousses d'ail et disposer autour du rôti....
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Boeuf et cepes en persillade


Boeuf et cepes en persillade,cote,boeuf,cepes,persillade
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Préchauffer le four à 180°C. Enduire chaque face des côtes avec du sel et de l'huile d'arachide. Saisir la viande de manière à ce qu'elle prenne une couleur uniforme, tout mettant du beurre. Ajouter le laurier, le thym et de l'ail...
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Brochettes de saucisses au sesame


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
20 mn
Préchauffer le four, chaleur grill. Hacher les feuilles de romarin en laissant les branches intactes. Mélanger le hachis avec les graines de sésame. Saler et poivrer. Enduire les saucisses préalablement découpées avec de l'huile d...
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Pizza facile aux merguez


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Hacher l'oignon et les gousses d'ail, puis les faire rissoler dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter la chair de tomates. Mixer quand c'est cuit. Etendre la pâte sur le plat allant au four. Préchauffer le four à thermo...
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Tomates farcies à la viande


Tomates farcies à la viande,Tomates farcies,viande
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
55 mn
Couper le haut des tomates et les évider. Réserver la pulpe. Laisser les tomates dégorger en les plaçant en position renversée. Mixer la pulpe pour obtenir du jus, puis y tremper le pain rassis. Bien mélanger la chair à saucisse a...
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Samoussas de boeuf


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Couper finement l'oignon et l'ail. Faire revenir dans de l'huile d'olive. Laisser cuire 5 mn. Ajouter le boeuf haché, bien mélanger. Ajouter les épices, le sel, le poivre et la carotte. Bien mélanger. ...
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Bouchées à la viande


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Dans un saladier, verser la farine tamisée, le beurre et le sel. Pétrir le mélange. Ajouter l'eau petit à petit pour obtenir une pâte lisse et élastique qui se détache. Réserver 2 heures. Etaler au rouleau et former des disques av...
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Tomates farcies au hachis de porc


Tomates farcies au hachis de porc,Tomates farcies au hachis de porc
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Préchauffer le four réglé au thermostat 6. Verser la chapelure dans le hachis de viande et mélanger. Battre les oeufs et y incorporer les oignons et les échalotes finement hachés. Ajouter du persil découpé. Bien mélanger le tout....
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Cotes d'agneau et pommes de terre


Cotes d'agneau et pommes de terre,cotes,agneau,pommes de terre au four
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Hacher l'ail. Mélanger au sel et écraser l'ensemble de manière à obtenir une purée. Ciseler finement le thym et le romarin, saupoudrer de poivre. Puis combiner avec la purée d'ail pour composer l'assaisonnement du mets. Découper ...
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Gigot d'agneau enfourné


Gigot d'agneau enfourné,gigot,agneau,enfourné
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
55 mn
Allumer le four et régler au thermostat 8 (240°C). Prélever 50 g de beurre et laisser ramollir à l'air ambiant. Faire blanchir l'ail pendant quelques minutes. Egoutter et réserver....
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Roti d'epaule d'agneau


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Allumer le four et régler à 220°C. Sur le plat allant au four, frotter toute la surface de l'épaule d'agneau avec de l'huile d'olive. Eparpiller une branche de romarin, quelques feuilles de laurier ainsi que du thym sur la viande....
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Collier d'agneau aux carottes


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Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
100 mn
Dans une cocotte, laisser chauffer une cuillère à soupe d'huile. Faire rissoler les colliers jusqu'à la coloration de la viande sur tous les côtés. Saler et poivrer, puis verser une cuillère à soupe du cumin. Faire bouillir 50 cl...
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Poitrine d'agneau en ragout


Poitrine d'agneau en ragout,poitrine,agneau,ragout
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
55 mn
Trancher la poitrine d'agneau en morceaux. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et verser le hachis d'oignon. Faire revenir jusqu'à ce qu'il brunisse. Disposer la viande dans la cocotte pour la faire dorer. Assaisonner de sel ...
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Potée d'agneau et saucisses


Potée d'agneau et saucisses,potee,agneau,saucisses
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
140 mn
Verser 2,5 l d'eau dans un faitout. Y ajouter le bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle ainsi que les haricots. Laisser mijoter pendant un tour d'horloge. Piquer les saucisses à la fourchette et les plonger dans le boui...
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Grillade mixte


Grillade mixte,grillade,mixte,cotelettes,agneau,saucisses,lard fume
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Utiliser une fourchette ou un couteau fin pour piquer les saucisses. De cette façon, elles n'éclatent pas durant la grillade. Préparer les légumes : découper l'aubergine et les courgettes ainsi que les poivrons en morceaux, rincer...
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Poulet cuit au four


Poulet cuit au four,roti,poulet,cuit au four
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
85 mn
Préchauffer le four à 200°C. Essuyer et bien sécher l'intérieur et la surface du poulet. Saler et poivrer l'intérieur, puis enduire de 40 g de beurre....
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Dinde en papillote et purée du soleil


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Allumer le four réglé à 180°C. Placer chaque escalope moyennement fine sur un papier alu individuel. Déposer des gouttes de jus de citron sur chaque pièce de viande. Parsemer ensuite d'un peu d'huile d'olive. Agrémenter d'échalote...
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Cuisses de dinde aux epices du Soleil


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Faire un mélange avec les épices et l'ail écrasé. Laisser le beurre se ramollir à température ambiante. Frictionner légèrement les cuisses de dinde avec le beurre, pour ensuite les enduire d'huile d'olive. Napper le fond du plat a...
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Pintade au citron et petits oignons


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Dans une cocotte, cuire la viande de pintade dans de l'huile pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle prenne de la couleur. Retirer et réserver la viande. Se débarrasser de l'huile. Déglacer le fond de la cocotte avec le...
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Filet de canard et sauce echalotes


Filet de canard et sauce echalotes,Filet de canard,sauce echalotes,sauce vin
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Dans une casserole, faire rissoler des émincés d'échalotes dans de l'huile d'olive. Laisser réduire. Verser une bonne quantité de vin dans la casserole. Baisser le feu à doux et laisser cuire pendant une trentaine de minutes. Remu...
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Cuisses de canard en croutes


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
90 mn
Cuire les cuisses à feu doux dans une sauteuse sans utiliser d'huile ni de beurre. Laisser suer puis faire dorer chaque côté. Retirer et réserver. Dans une casserole, verser un peu de la graisse de canard et y faire revenir les c...
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Pilons de poulet croustillants


Pilons de poulet croustillants,pilons,poulet,croustillants,au four
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C), réglé sur chaleur tournante Mettre le poulet dans un bol et saupoudrer d'un peu de farine. Mélanger avec 5 cuillères à café d'huile d'olive, de l'ail haché, 1 cuillère à café de paprika,...
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Cuisses de poulet aux champignons


Cuisses de poulet aux champignons,cuisses,poulet,champignons,forestier
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Emincer les oignons puis découper les carottes en rondelles plus ou moins fines. Faire fondre 50 g de beurre dans la sauteuse et faire dorer les cuisses de poulet sur chaque côté. Ajouter les oignons et les carottes puis verser...
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Filet de poulet haricots champignons


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Découper les filets de poulet en petits morceaux. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir la viande de poulet. A mi-cuisson, déverser les champignons et mélanger. Remuer sur le feu pendant quelques min...
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Lapin à la moutarde


Lapin à la moutarde,lapin,champignons,sauce moutarde
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Enduire et malaxer la viande avec du sel, du poivre et de la moutarde. Déposer une cuillère à soupe de beurre dans une cocotte en fonte chauffée et verser 1 cuillère à café d'huile de tournesol. Dès que le beurre a fondu, faire ri...
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Langue de boeuf à la sauce piquante


Langue de boeuf à la sauce piquante,langue,boeuf,sauce piquante
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
135 mn
La veille, dégorger la langue dans une bonne quantité d'eau. A la cuisson, remettre la viande dans une cocotte et la couvrir d'eau. Y verser 10 ml de vinaigre et faire bouillir le tout pendant un quart d'heure. Faire bouillir une ...
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Rognon de boeuf sauce moutarde


Rognon de boeuf sauce moutarde,rognon,boeuf,flambé,sauce,moutarde
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Laver à l'eau froide puis bien essorer le rognon de boeuf. Puis le découper en dés. Verser un peu d'huile dans la poêle et y faire revenir la viande. Saler et poivrer, ensuite laisser cuire une dizaine de minutes le temps que l'e...
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Ragout de coeur de boeuf carottes


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Découper le coeur de boeuf en gros dés. Morceler les gousses d'ail. Émincer les oignons et la tomate, puis découper les carottes en rondelles. Dans une cocotte-minute, verser l'huile et y faire rissoler la viande. Ajouter l'ail et...
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Foie de boeuf aux champignons


Foie de boeuf aux champignons,ragout,foie,boeuf,champignons
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et y faire rissoler la viande. Laisser les tranches de foie prendre de la couleur, puis retirer et réserver. Dans le même récipient, sauter les oignons préalablement émincés. Déco...
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Daube de queue de boeuf


Daube de queue de boeuf,daube,queue,boeuf,mijoté
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
270 mn
La marinade 12 heures avant la cuisson : dans un bol, arroser les tronçons de queue de boeuf de vin blanc et rouge (un verre chacun). Ensuite, piquer un oignon de clous de girofle. Couper une gousse d'ail et les carottes en deux. ...
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Rognon de veau et gratin


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Allumer le four et préchauffer à 180°C. Émincer les pommes de terre à la mandoline. Hacher 2 gousses d'ail. Déposer 25 g de beurre dans une cocotte et y faire rissoler l'ail. Ajouter les pommes de terre et les enrober de la sauce ...
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Foie de veau à la française


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Découper le foie en quatre tranches et saupoudrer celles-ci de farine. Prélever 50 g de beurre et le fondre dans une poêle avec un peu d'huile. Y déposer la viande. Laisser les tranches de foie suer et prendre de la couleur de c...
Voir la recette complète

Rognons de porc au vin blanc


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Dégraisser les rognons de porc (enlever la partie blanche). Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre dans une petite quantité d'huile. Déposer les rognons dans le récipient pour les faire dorer. Hacher les échalotes et...
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Foie de porc aux oignons


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Nettoyer puis découper le foie en gros dés. Faire fondre du beurre dans une sauteuse. Mettre à feu vif, puis y faire rissoler le foie de porc. Quand la viande aura pris de la couleur, assaisonner de sel et de poivre. Adoucir le fe...
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Madeleines au jambon et aux olives


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Préchauffer le four à thermostat 6. Battre les oeufs dans un saladier. Déverser la farine tout en fouettant le mélange. Ajouter de l'huile et la levure. Assaisonner de sel et de poivre, tout en remuant....
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Boudin noir haché aux pommes


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ecraser-les dans une casserole. Saler et poivrer puis ajouter deux pincées de muscade. Ajouter aussi le beurre demi-sel. Verser quelques c...
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Boudin blanc aux echalotes


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Mettre du beurre dans une poêle chauffée à feu doux. Y faire chauffer les boudins jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur noisette. Réserver. Emincer les échalotes et les faire rissoler dans la poêle de cuisson du boudin. Ve...
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Boudins blancs aux pommes


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Eplucher les pommes et les trancher en quartiers. Enduire une grande poêle de beurre. Y faire caraméliser 2 cuillerées à soupe de sucre roux. Mélanger les pommes pour qu'elles prennent une jolie couleur dorée....
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Parmentier de boeuf à l'ancienne


Parmentier de boeuf à l'ancienne,parmentier,hachi,boeuf,ancienne
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
70 mn
Faire bouillir 3/4 de litres de lait. Sale et poivrer, puis ajouter de noix de muscade et d'un bouquet garni. Y verser les pommes de terres hachées et découpées en morceaux. Laisser cuire jusqu'à ce que les pièces de pommes de ter...
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Daube de boeuf traditionnelle


Daube de boeuf traditionnelle,daube,boeuf,facon,traditionnelle
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
205 mn
24 heures ou plus avant la cuisson, préparer une marinade dans un grand saladier. Composer rondelles de carottes, émincés d'oignons et de l'ail écrasé, puis arroser de vin. Ne pas oublier d'ajouter les épices et les aromates bien ...
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Escalope de veau à la milanaise


Escalope de veau à la milanaise,escalope,veau,milanaise
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Saupoudrer les escalopes d'un peu de farine. Réserver. Battre l'oeuf avec un peu d'huile. Faire un mélange avec la chapelure et le parmesan dans une autre assiette....
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Cote de veau sauce champignons


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Découper les champignons et émincer les échalotes. Enduire les côtes de veau de sel et de poivre. Les faire dorer dans de l'huile d'olive, en cuisant chaque côté pendant 5 minutes. Réserver au chaud. Dans la même poêle de cuisson ...
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Cote de veau à l'ail


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Saler et poivrer le veau. Faire dorer l'ail dans un peu d'huile et une noisette de beurre. Régler le feu à modéré et disposer les côtes. Augmenter un peu la température de chauffe pour laisser le veau rissoler. Rebaisser l'allure ...
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Paupiettes de veau aux courgettes


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Faire chauffer l'huile et y fondre 30 g de beurre. Découper l'oignon et verser dans la même cocotte. Y faire rissoler les pièces de veau, en prenant soin de les faire dorer sur tous les côtés. Saler et poivrer en même temps. Ajout...
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Roti de veau et champignons


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Activer la chaleur tournante du four à 180°C. Découper finement les champignons préalablement rincées avec de l'eau froide. Découper les gousses d'ail en petits dés. Etaler la moitié des champignons dans le plat allant au four et ...
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Roti de veau et pommes de terre


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Insérer des gousses d'ail dans la chair du rôti en le plaçant sur un plat allant au four. Peler les pommes de terre. Sans les découper, disposer autour du rôti de veau. Disposer des lamelles d'oignons, puis arroser le tout d'un p...
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Roti de veau aux olives


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
90 mn
Passer les olives à l'eau bouillante pendant 5 minutes. Les égoutter et réserver. Faire rissoler le veau dans une cocotte, en faisant dorer chaque côté. Réserver. Dans le même récipient, sauter des émincés d'oignons et l'ail haché...
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Roti de veau à la provencale


Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
120 mn
Emincer un oignon et faire rissoler dans un peu d'huile d'olive ou du beurre. Disposer le rôti dans le même récipient. Saler et poivrer. Faire dorer de tous les côtés. Découper les carottes et les courgettes en lamelles, puis sais...
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Blanquette de veau traditionnelle


Blanquette de veau traditionnelle,blanquette,veau,traditionnelle,blanquette de veau
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
205 mn
Découper la viande en gros dés et faire bouillir dans une bonne quantité d'eau. Enlever les parcelles qui flottent, puis retirer du feu. Pendant ce temps, découper les carottes en 3 morceaux. Faire idem avec l'oignon en les piquan...
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Osso bucco de veau à l'italienne


Osso bucco de veau à l'italienne,osso bucco,veau,italienne
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
110 mn
Saupoudrer la viande de veau de farine. Faire dorer sur un feu moyennement vif dans 50 g de beurre. Faire en sorte de colorer toutes les faces de la viande. Retirer et réserver ensuite au chaud. Dans la poêle de cuisson, cuire l...
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Saucisses de veau sauce tomate


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Hacher les gousses d'ail, découper les oignons en fines tranches. Découper le persil et la coriandre. Faire rissoler les saucisses de veau dans un peu d'huile d'olive. Pendant 5 minutes, les laisser dorer à feu moyen. Retirer les ...
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Cotes de porc à la moutarde


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Emincer l'oignon et faire rissoler dans une poêle. Réserver. Enfariner les morceaux de viande après les avoir saler et poivrer. Dans la même poêle, faire dorer les côtes de porc sur chaque face....
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Echines de porc à la chinoise


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
140 mn
Peler le gingembre. Hacher l'ail et le gingembre. Mélanger le miel, la sauce soja, l'ail, le gingembre et les graines de sésame. Placer les côtes dans la marinade, au réfrigérateur, au moins de 2 heures, en retournant une à deux f...
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Filet mignon au miel


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
110 mn
Préparer les ingrédients : éplucher les oignons, disposer les épices sous la main… Utiliser une cocotte pour faire chauffer le beurre dans de l'huile, puis ajouter les gousses d'ail et les oignons. Cuire à feu doux pour obtenir un...
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Roti de porc au miel et echalotes


Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
95 mn
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire chauffer l'huile d'olive et y saisir le rôti de porc pendant quelques minutes. Disposer la viande dans le plat allant au four et l'assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le thym....
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Roti de porc au bleu


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Découper le bleu en fines tranches. Découper le poivron en lamelles dans le sens de sa longueur. Régler le four au thermostat 7 à 200°C. Découper le rôti pour obtenir des tranches moyennement épaisses. Laisser une base unie pour n...
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Rôti de palette de porc façon terroir


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
135 mn
La veille de la cuisson, bien frotter le rôti avec de l'ail. Couvrir de thym et de quelques feuilles de laurier. Puis envelopper le tout d'une feuille d'aluminium et conserver dans le réfrigérateur. A la cuisson, prendre une coc...
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Fournée de saucisses de Toulouse


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Préchauffer le four en réglant au thermostat 7. Disposer les saucisses dans un petit plat allant au four. Y verser 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire et ajouter les grosses tranches d'oignons. Verser de l'eau à demi-haute...
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Spaghettis et saucisses de Toulouse


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y déposer l'ail finement découpé. Le faire revenir quelques minutes. Découper les tomates pelées et verser. Ajouter ensuite tout le contenu d'une petite boîte de c...
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Sauce bolognaise


Sauce bolognaise,sauce bolognaise,sauce tomate
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
192 mn
Dans une marmite, faire rissoler la viande hachée avec un peu d'huile d'olive. Remuer et laisser mijoter quelques minutes, puis assaisonner de sel et de poivre. Découper une carotte en petits dés. Hacher 3 oignons et 3 gousses d'a...
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Escalope de veau au cidre


Escalope de veau au cidre,escalope,veau,cidre,pomme,sucré,caramel
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Découper chaque pomme épluchée en 4 quartiers. Déposer 40 g de beurre dans une poêle chauffée. Y faire dorer les pommes de façon à ce que chaque face prenne une couleur caramel. Enlever et garder les fruits au chaud. Saler et poiv...
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Roti de veau Orloff


Roti de veau Orloff,roti,veau,Orloff
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Débarrasser le rôti de sa barde. Le découper en tranches d'environ 1 cm, sans atteindre la base. Entre chaque tranche, placer une feuille de fromage et une tranche de bacon. Remettre le lard qui a initialement entouré la viande. F...
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Blanquette de veau citron olives


Blanquette de veau citron olives,blanquette,veau,citron,olives,champignons
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Dans une grande poêle, verser un peu d'huile d'olive et y faire dorer des oignons en petits dés. Découper la viande de veau en gros dés et les déposer dans la poêle de cuisson. Saupoudrer d'un peu de farine et bien remuer. Laisser...
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Rôti de porc façon Orloff


Rôti de porc façon Orloff,roti,porc,orloff
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
70 mn
Dans une poêle, faire dorer des émincés d'oignons dans un mélange de beurre fondu et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Arroser de 50 cl de vin et ajouter le kubor. Abaisser le feu et laisser cuire quelques minutes, le temps de ...
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Pastilla de poulet aux amandes


Pastilla de poulet aux amandes,pastilla,poulet,amandes
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Disposer le poulet découpé en gros morceaux dans la marmite et assaisonner avec les aromates. Saler puis ajouter un peu d'eau. Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes. Découper les oignons en lamelles et ajouter à la cuisson de...
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Pintade au chou


Pintade au chou,pintade,chou,rustique
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
70 mn
Faire bouillir beaucoup d'eau salée dans la grande cocotte. Y verser de l'huile d'olive et faire blanchir le chou préalablement émincé. Pendant ce temps, hacher les oignons, découper les carottes en rondelles et le lard en lanière...
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Cuisses de canard aux navets


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Eplucher les navets. Découper les oignons en lamelles. Ciseler le persil. Faire dorer les cuisses de canard avec un peu d'huile, puis ajouter l'oignon. Bien mélanger et saupoudrer la viande de canard de 2 cuillères à café de farin...
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Poulet chasseur


Poulet chasseur,poulet,chasseur
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Découper le poulet et épicer les morceaux avec de la muscade, puis saler. Faire revenir le poulet dans du beurre. Remuer et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux. Au moment où le poulet commence à dorer, retirer la moi...
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Tajine de poulet au citron


Tajine de poulet au citron,tajine,poulet,citron,confit
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
55 mn
Faire un mélange avec les épices, un fil d'huile, du safran dilué dans de l'eau ainsi que le bouquet de coriandre et de persil. Badigeonner les morceaux de poulet. Dans la cocotte chauffée à feu moyen, faire fondre un peu de beurr...
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Moussaka


Moussaka,moussaka,boeuf
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Préchauffer le four à 200°C. Découper les aubergines en tranches épaisses dans le sens de la longueur. Les disposer sur le plat allant au four et les enduire d'huile d'olive. Les enfourner pendant une quinzaine de minutes puis rés...
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Poulet aux morilles


Poulet aux morilles,poulet,morilles
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
65 mn
Préalablement baignées dans de l'eau tiède pendant quelques heures, les morilles seront ensuite découpées en 2 et mondées, puis cuites dans de l'eau bouillante. Découper le poulet en fricassée. Dans une cocotte, mettre un peu d'hu...
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4 côtes de boeuf aux herbes


4 côtes de boeuf aux herbes,cote boeuf herbes
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
130 mn
Préchauffer le four thermostat 7/8 (210/240°C). Laver, sécher et effeuiller les herbes. Hacher le persil et le cerfeuil....
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Rognons de veau sautés en sauce


Rognons de veau sautés en sauce,rognons de veau sautés en sauce
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Découper les rognons en détachant les lobes. Chauffer à feu doux 30 g de beurre. Eviter de le carboniser. Saisir les tranches de rognons en les plaçant une à une sans les superposer. Les retourner ensuite pour cuire l'autre côté...
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Rôti de porc en cocotte


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
160 mn
Choisir un rôti de porc extrait de l'échine. Découper les gousses d'ail en lamelles, puis les introduire dans le rôti préalablement incisé. Faire chauffer une grande cocotte en fonte. Y verser un fil d'huile d'olive. Y faire color...
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Carré de mouton au four


Carré de mouton au four,Carré de mouton agneau au four
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Préchauffer le four à thermostat 8 (240°C). Dégraisser le carré de mouton. Dans une petite poêle, faire griller les amandes moulues. Retirer, saler et mélanger avec les feuilles de sauge. Réserver. Dans une grande sauteuse, faire ...
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Canard à l'orange


Canard à l'orange,canard orange
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Frotter les filets préalablement entaillés en croisillon avec le mélange de poivre de Sichuan, de l'écorce d'orange et du cardamome. Laisser mariner pendant un tour d'horloge. Dans une sauteuse, faire revenir les abats avec un p...
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Foie de Veau à la crétoise


Foie de Veau à la crétoise,Foie de Veau crétoise
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
10 mn
Nettoyez vos tranches de foie de Veau à l’eau. Laissez-les sécher dans une passoire fine. Déposez une fine couche de farine autour de chaque tranche. Dans une poêle chaude, ajoutez l’huile d’olive et saisissez les tranches de foi...
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Epaule d’agneau au four


Epaule d’agneau au four,Epaule d’agneau au four
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Déposez sur l’épaule d’agneau une couche de fleur de sel crétois et du poivre. Mettez-la dans un récipient et laissez-la au frigo pour une nuit. La viande doit être séchée. Sortez la viande du frigo, ajoutez le beurre autour. C’e...
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Rôti de boeuf en croûte au foie gras


Rôti de boeuf en croûte au foie gras,Rôti de boeuf en croûte au foie gras
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Faire dorer le rôti de boeuf de tous les côtés dans un peu d'huile puis le laisser refroidir. Préchauffer le four à 230°C. Fendre le rôti en 2 sans séparer les 2 moitiés....
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Blanquette de veau à l'ancienne


Blanquette de veau à l'ancienne,Blanquette de veau à l'ancienne
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Blanchir la viande (démarrage eau froide et porter à ébullition pendant 1 mn puis égoutter la viande) Mettre dans une casserole la viande avec les carottes, l'oignon, l'ail, le bouquet garni et 2 cuillères à soupe de gros sel. Cou...
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Rôti de veau farci aux épinards


Rôti de veau farci aux épinards,Rôti de veau farci aux épinards
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
65 mn
Faire revenir les épinards dans le beurre. Saler et poivrer. Laisser refroidir, puis ajouter la ricotta et le fromage râpé aux épinards. Ouvrir le rôti de veau en portefeuille. Saler et poivrer....
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Brochettes de boeuf aux légumes


Brochettes de boeuf aux légumes,Brochettes de boeuf aux légumes
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
La veille de la cuisson, préparer une marinade avec l'huile, la sauce de soja et le vinaigre. Y mélanger la moutarde et le thym. Assaisonner de poivre selon le goût. Découper la viande en cube et plonger dans la préparation. Quelq...
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Travers de porc au caramel


Travers de porc au caramel,Travers de porc au caramel
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
90 mn
Découper les travers de porc pour obtenir des morceaux de la taille d'une bouchée. Saler et poivrer, puis mélanger avec la maïzena. Régler le feu à très doux. Faire caraméliser 4 cuillères à soupe de sucre dans un récipient à fond...
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Dinde aux 4 épices


Dinde aux 4 épices,Dinde aux 4 épices
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
90 mn
La veille de la cuisson, mariner les cuisses de dinde dans le mélange d'un verre d'huile d'olive, de l'herbe de Provence, des émincés d'échalotes, et 1 cuillère à soupe de 4 épices. Envelopper la préparation dans un film et mettre...
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Entrecôtes à la bordelaise


Entrecôtes à la bordelaise,Entrecôtes à la bordelaise
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Découper les échalotes en fine lamelles et les faire rissoler quelques minutes dans de l'huile et un peu de beurre. Verser 15 cl de vin au choix. Laisser cuire quelques minutes pour réduire la sauce. Diluer 15 cl de fond de veau e...
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Escalope de veau panée


Escalope de veau panée,Escalope de veau panée
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Pour attendrir la viande, envelopper les escalopes de films et les aplatir avec un rouleau. Enlever les films. Assaisonner les tranches de viande de sel et de poivre. Paner la viande : introduire chaque pièce successivement dans d...
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Tournedos au vin blanc


Tournedos au vin blanc,Tournedos au vin blanc
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Dans une sauteuse, faire chauffer 15 cl d'eau avec 1 cuillère à soupe de fond de veau. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter 5 cl de vin blanc (sec de préférence). Ajouter 1 cuillère à soupe de poivre vert et observer encore...
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Osso Buco à la milanaise


Osso Buco à la milanaise,Osso Buco à la milanaise
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Fariner les morceaux de veau. Dans une poêle faire chauffer 50 g de beurre et un peu d’huile d’olive à feu vif. Faire roussir les morceaux de viande sur toutes les faces. Pendant ce temps, faire chauffer de l’huile d’olive dans u...
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Paupiettes de veau et ses légumes


Paupiettes de veau et ses légumes,Paupiettes de veau et ses légumes
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Faire revenir les paupiettes dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile. Éplucher l'oignon et le couper en fines tranches et le faire revenir avec les paupiettes. Rincer les champignons, les émincer et les ajouter aux paup...
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Coq au vin


Coq au vin,Coq au vin
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
160 mn
Mariner le coq dépecé en gros morceaux au moins 12 heures auparavant. Dans un grand bol, mélanger les oignons émincés et les carottes ainsi que les herbes. Saler et poivrer, puis couvrir le tout de vin rouge. Au moment de la cuiss...
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Escalope de dinde à la crème


Escalope de dinde à la crème,Escalope de dinde à la crème
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Verser un peu d'huile dans la sauteuse. Y faire fondre 30 g de beurre et y mettre les escalopes à dorer. Faire en sorte que chaque côté de la viande prenne de la couleur, puis réserver. Dans le même récipient, verser 10 cl de crèm...
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Rosbif enfourné


Rosbif enfourné,Rosbif enfourné
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Diluer 2 cuillères à soupe de fond de veau dans 15 cl d'eau, puis les faire mijoter pendant quelques minutes. Verser ensuite 10 cl de vin. Faire dorer un peu d'ail émincé puis ajouter à la cuisson. Laisser cuire une dizaine de min...
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Côtes de veau à la milanaise


Côtes de veau à la milanaise,Côtes de veau à la milanaise
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Battre un oeuf sans le saler et le réserver dans une assiette. Dans un autre récipient, mélanger le fromage râpé avec la chapelure. Faire passer les morceaux de viande dans l'oeuf battu puis dans le mélange de chapelure. Faire ...
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Riz et poireaux pour bébés saucisses


Riz et poireaux pour bébés saucisses,Nid de riz et poireaux pour bébés saucisses
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Faire cuire votre riz dans de l'eau bouillante salée en suivant les instructions de cuisson se trouvant sur le paquet. Égoutter le riz et le passer sous l'eau. Bien le tasser dans un moule à Charlotte. Garder au chaud. Couper vos ...
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Hachis parmentier


Hachis parmentier,Hachis parmentier
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
110 mn
Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte. ...
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Filet mignon bacon et mozzarella


Filet mignon bacon et mozzarella,Filet mignon au bacon et à la mozzarella
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Inciser le filet mignon dans le sens de la longueur. Poivrer l’intérieur. Disposer la bacon et la mozzarella coupée en tranches....
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Sauce bourguignonne


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Emincer l'échalote, l'ail et les champignons. Placer ces ingrédients dans une casserole avec le vin rouge, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis faire réduire de moitié. Ajouter le fond de veau....
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Cuisses de canette aux navets et radis


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Faire colorer les cuisses dans l'huile d'olive. Ajouter les navets et les radis. Mettre 30 cl d'eau, couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux....
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Navarin à l'indienne


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
70 mn
Faire revenir la viande dans un mélange beurre et huile. Lorsque les morceaux sont bien dorés, ajouter le curry. Bien mélanger, couvrir, baisser le feu et laisser cuire environ 10 minutes....
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Saltimbocca


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Couper les escalopes en morceaux de 5 cm. Les enrouler autour d'une feuille de sauge, saler, poivrer. Entourer d'une autre feuille de sauge et d'une tranche de jambon cru. Faire tenir le tout avec un ou 2 pics. ...
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Salade multicolore aux 4 fromages


Salade multicolore aux 4 fromages,Salade multicolore aux 4 fromages
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
15 mn
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et arroser d'huile d'olive (généreusement) avec du vinaigre et du sel. Bien mélanger et laisser au frais 30 minutes. ...
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Filet de boeuf en marinade tex mex


Filet de boeuf en marinade tex mex,Filet de boeuf en marinade tex mex
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
70 mn
Badigeonner les filets avec la sauce tex mex. Rajouter l'huile d'olive, la sauce soja, les rondelles d'oignon, l'ail, et le persil ciselé. Filmer et laisser mariner 1 heure au frais. Sortir la viande 15 minutes du réfrigérateur av...
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Verrines mascarpone fraises


Verrines mascarpone fraises,Verrines mascarpone fraises
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
20 mn
Monter le blanc en neige ferme avec 1 cuillère à soupe de sucre. Dans un grand bol, fouetter le mascarpone avec le yaourt et 2 cuillère à soupe de sucre. Rajouter le blanc en neige et la crème fouettée. Mélanger le tout avec une ...
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