Viande 100% origine France Label VBF Viande Bovine Française
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Qualité bouchère
Recettes de boeuf
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Roti de boeuf
Très facile
35 mn
Mettre le rôti à température ambiante 1h avant la cuisson. Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8). Poser le rôti dans un plat allant au four.... Voir la recette complète
Bavette a l'echalote
Très facile
25 mn
Emincer les échalotes et les faire fondre dans une poêle avec une noix de beurre, à feu doux. Dès la première coloration, ajouter le vin rouge, saler, poivrer et laisser réduire jusqu'à réduction de la moitié du volume. F... Voir la recette complète
Faux filet sauce barbecue épicée
Très facile
35 mn
Faire fondre l'échalotte et l'oignon dans une casserole avec une noix de beurre, à feu doux. Dès la première coloration, ajouter la tomate coupée en petits dés et les autres ingrédients de la sauce, saler, poivrer et laisse... Voir la recette complète
Cote de boeuf à l'ail et au persil
Très facile
35 mn
Ecraser l'ail et mélanger avec du gros sel. Ajouter l'huile, le vinaigre et le persil coupé finement. Assaisonner de poivre.... Voir la recette complète
Hampe à la tomate douce
Très facile
35 mn
Faire fondre l'oignon avec le beurre dans une casserole à feu doux. Couper la tomate finement en petits cubes. Ajouter la tomate et les autres ingrédients de la marinade dans la casserole, cuire à feu doux pendant 5 mn.... Voir la recette complète
Bavette sauce Madere
Très facile
33 mn
Saisir les bavettes une poêle avec la moitié du beurre, cuire selon votre goût (saignant, à point, bien cuit). Réserver à température ambiante. Faire blondir les échalottes hachées dans la poêle puis ajouter les champig... Voir la recette complète
Steak sauce Porto et champignons
Très facile
33 mn
Saisir les steaks dans une poêle avec la moitié du beurre, cuire selon votre goût (saignant, à point, bien cuit). Réserver à température ambiante. Faire blondir les échalottes hachées dans la poêle puis ajouter les cham... Voir la recette complète
Steak à la sauce moutarde
Très facile
15 mn
Saisir le steak à feu vif dans une poêle avec le beurre sur les deux faces et cuire selon vos goûts (saignant, à point, bien cuit).
Réserver à part, couvrir. Mélanger la moutarde et la crème.... Voir la recette complète
Steak mariné
Très facile
25 mn
Mixer tous les ingrédients. Déposer la marinade sur les steaks et laisser mariner au moins 4h, au réfrigérateur. Saisir les steaks dans une poêle, au beurre, sur chaque face et continuer la cuisson selon votre goût.... Voir la recette complète
Moussaka au steak haché
Facile
60 mn
Préchauffez le four th.7 (210°C). Dans un plat à gratin, déposer les aubergines coupées dans le sens de la longueur et badigeonnées d'huile d'olive. Enfourner pendant 10 min.... Voir la recette complète
Steak oeuf à cheval
Très facile
30 mn
Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle dans de l'huile jusqu'à la première coloration. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'huile, le persil et l'ail hachés. Assaisonner de poivre et de sel.... Voir la recette complète
Courgettes farcies au boeuf haché
Très facile
70 mn
Préchauffer le four à 200°C. Evider les courgettes et garnir l'intérieur d'un peu de sel. Réserver. Pendant une dizaine de minutes, faire revenir le contenu des courgettes avec les oignons hachés et les tomates finement déc... Voir la recette complète
Faux-filets oignons et gorgonzola
Très facile
30 mn
Faire fondre les émincés d'oignons dans un peu d'huile. Saler et poivrer. Verser le porto pour déglacer la sauce. Ajouter du vinaigre de vin rouge et du sucre, puis laisser confire pendant 5 minutes à feu doux. Saisir la viand... Voir la recette complète
Faux-filet aux oignons et bière
Facile
25 mn
Découper les oignons en deux. Les trancher en fines lamelles. Verser un peu d'huile et la même quantité de beurre dans une grande poêle, remuez-y les tranches d'oignons tout en évitant qu'elles ne prennent de la couleur.
Pe... Voir la recette complète
Steaks de hampe au vin rouge
Très facile
20 mn
Trancher les échalotes en fines lamelles. Faire revenir dans un peu de beurre. Cuire à feux doux, saler et poivrer. Verser le vin et laisser mijoter jusqu'à ébullition. Ajouter le jus de veau et parsemer de thym. ... Voir la recette complète
Onglet de boeuf et echalotes
Très facile
30 mn
Faire de fines lamelles avec les échalottes. Les cuire à feu doux dans une casserole avec le beurre. Après une dizaine de minutes où les échalotes sont devenues tendres et réduites en volume, déglacer avec le vin et le cogn... Voir la recette complète
Pavé de boeuf en croute de moutarde
Très facile
16 mn
Effeuiller et hacher finement le persil préalablement lavé et séché. Mélanger le hachis de persil avec la moutarde versée dans une assiette. Prendre les viandes et les sécher à leur tour. Les enduire de la préparation ave... Voir la recette complète
Steak ou pavé à la sauce roquefort
Très facile
15 mn
Hacher les échalottes pour avoir de fines lamelles. Faire une purée avec le roquefort et réserver. Mettre le beurre dans la casserole et laisser mijoter les échalotes pendant quelques minutes pour obtenir presque du fondu.... Voir la recette complète
Entrecote de boeuf à la sauce poivree
Facile
45 mn
Faire chauffer la crème fraiche à feu doux. Verser le poivre moulu. Couvrir et réserver pendant une vingtaine de minutes. Faire revenir les échalotes à feu doux. Déglacer avec 10 cl de Porto tout en remuant, jusqu'à réduir... Voir la recette complète
Entrecote et tomates au four
Facile
45 mn
Laver les tomates et découper la partie haute, puis les remplir de pesto. Placer les tomates avec leur chapeau dans le plat à gratin. Saler, poivrer et asperger d'huile. Enfourner pendant une quarantaine de minutes dans un four ... Voir la recette complète
Fondue bourguignonne
Très facile
10 mn
Découpez la viande de manière à avoir des formes de dés faciles à piquer. Réserver. Peler l'ail pour le frotter sur la surface intérieure du poêlon. Déposer du sel fin dans ce même ustensile et le garder à part. Chauff... Voir la recette complète
Jarret de boeuf en pot-au-feu
Facile
25 mn
Découper l'oignon en lamelles et faire revenir dans de l'huile d'olive, pour obtenir une texture caramélisée. Plonger la sauce dans la marmitte contenant le jarret et la quantité d'eau adéquate. Ajouter une bonne quantité de... Voir la recette complète
Pot-au-feu de boeuf
Facile
190 mn
Remplir la marmite de 5 litres d'eau et y plonger les morceaux de viande. Attendre un début de frémissement et retirer le tout. Ficeler chaque morceau. Planter les girofles dans l'oignon et mettre dans l'eau de cuisson avec le b... Voir la recette complète
Bourguignon à l'ancienne
Moyen
200 mn
12 heures avant la cuisson, découper la viande et enlever les excédents de gras. Pendant toute la nuitée, baigner la viande dans une marinade avec le vin, les carottes et un oignon. Au moment de la cuisson, séparer la viande ... Voir la recette complète
Roti de boeuf basse température
Facile
125 mn
Mélanger 4 cuillères à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe d'herbe de Provence. Assaisonner d'un peu de sel. Enduire le rôti ficelé du mélange sur toute la surface. Faire rissoler à feu vif dans une poêle, en faisant en ... Voir la recette complète
Roti de rumsteck facile
Facile
40 mn
Faire blanchir l'ail dans de l'eau bouillante. Disposer le rôti avec l'huile et badigeonner avec l'huile de tournesol. Egoutter les gousses d'ail et disposer autour du rôti.... Voir la recette complète
Boeuf et cepes en persillade
Moyen
80 mn
Préchauffer le four à 180°C. Enduire chaque face des côtes avec du sel et de l'huile d'arachide. Saisir la viande de manière à ce qu'elle prenne une couleur uniforme, tout mettant du beurre. Ajouter le laurier, le thym et de... Voir la recette complète
Brochettes de saucisses au sesame
Facile
20 mn
Préchauffer le four, chaleur grill. Hacher les feuilles de romarin en laissant les branches intactes. Mélanger le hachis avec les graines de sésame. Saler et poivrer. Enduire les saucisses préalablement découpées avec de l'h... Voir la recette complète
Petits fours de saucisses
Facile
36 mn
Faire chauffer le four à 180°C, Thermostat 6. Recouvrir la plaque du four d'une feuille d'alu et y disposer les saucisses préalablement découpées. Cuire pendant une vingtaine de minutes. Retirer et réserver.... Voir la recette complète
Pizza facile aux merguez
Facile
30 mn
Hacher l'oignon et les gousses d'ail, puis les faire rissoler dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter la chair de tomates. Mixer quand c'est cuit. Etendre la pâte sur le plat allant au four. Préchauffer le four à the... Voir la recette complète
Tomates farcies à la viande
Facile
55 mn
Couper le haut des tomates et les évider. Réserver la pulpe. Laisser les tomates dégorger en les plaçant en position renversée. Mixer la pulpe pour obtenir du jus, puis y tremper le pain rassis. Bien mélanger la chair à sau... Voir la recette complète
Samoussas de boeuf
Facile
25 mn
Couper finement l'oignon et l'ail. Faire revenir dans de l'huile d'olive. Laisser cuire 5 mn. Ajouter le boeuf haché, bien mélanger.
Ajouter les épices, le sel, le poivre et la carotte. Bien mélanger.
... Voir la recette complète
Bouchées à la viande
Facile
75 mn
Dans un saladier, verser la farine tamisée, le beurre et le sel. Pétrir le mélange. Ajouter l'eau petit à petit pour obtenir une pâte lisse et élastique qui se détache. Réserver 2 heures. Etaler au rouleau et former des di... Voir la recette complète
Sucettes de boeuf (x6)
Facile
35 mn
Couper la courgette sur sa longueur, en fines tranches. Faire mariner les tranches de courgettes et les cubes de boeuf dans l’huile et la sauce soja pendant 20 mn. Sur des pics à brochette, commencer à piquer un cube de boeuf,... Voir la recette complète
Langue de boeuf à la sauce piquante
Facile
135 mn
La veille, dégorger la langue dans une bonne quantité d'eau. A la cuisson, remettre la viande dans une cocotte et la couvrir d'eau. Y verser 10 ml de vinaigre et faire bouillir le tout pendant un quart d'heure. Faire bouillir un... Voir la recette complète
Rognon de boeuf sauce moutarde
Facile
25 mn
Laver à l'eau froide puis bien essorer le rognon de boeuf. Puis le découper en dés. Verser un peu d'huile dans la poêle et y faire revenir la viande. Saler et poivrer, ensuite laisser cuire une dizaine de minutes le temps que... Voir la recette complète
Ragout de coeur de boeuf carottes
Très facile
35 mn
Découper le coeur de boeuf en gros dés. Morceler les gousses d'ail. Émincer les oignons et la tomate, puis découper les carottes en rondelles. Dans une cocotte-minute, verser l'huile et y faire rissoler la viande. Ajouter l'ai... Voir la recette complète
Foie de boeuf aux champignons
Très facile
30 mn
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et y faire rissoler la viande. Laisser les tranches de foie prendre de la couleur, puis retirer et réserver.
Dans le même récipient, sauter les oignons préalablement émincés... Voir la recette complète
Daube de queue de boeuf
Facile
270 mn
La marinade 12 heures avant la cuisson : dans un bol, arroser les tronçons de queue de boeuf de vin blanc et rouge (un verre chacun). Ensuite, piquer un oignon de clous de girofle. Couper une gousse d'ail et les carottes en deux.... Voir la recette complète
Quiche au jambon facile
Très facile
40 mn
Allumer le four et régler à 180°C. Disposer la pâte dans une moule et piquer avec une fourchette. Cuire pendant une dizaine de minutes et retirer. Fouetter les oeufs et y déverser 25 cl de crème fraîche. Verser ensuite 3 c... Voir la recette complète
Burger de tomate
Très facile
30 mn
Laver les tomates. Les couper en deux. Assaisonner l’intérieur. Tailler la base de la tomate afin qu’elle soit bien stable. Tailler les champignons en fines lamelles. Peler et émincer l’oignon.... Voir la recette complète
Parmentier de boeuf à l'ancienne
Très facile
70 mn
Faire bouillir 3/4 de litres de lait. Sale et poivrer, puis ajouter de noix de muscade et d'un bouquet garni. Y verser les pommes de terres hachées et découpées en morceaux. Laisser cuire jusqu'à ce que les pièces de pommes d... Voir la recette complète
Boeuf Strogonoff facile
Très facile
30 mn
Découper les champignons en fines tranches, de même que 1 oignon et 2 échalotes. Faire rissoler en deux temps les morceaux de boeuf dans 20 g de beurre. Les faire dorer et réserver. Dans une autre poêle, cuire les champignons... Voir la recette complète
Daube de boeuf traditionnelle
Facile
205 mn
24 heures ou plus avant la cuisson, préparer une marinade dans un grand saladier. Composer rondelles de carottes, émincés d'oignons et de l'ail écrasé, puis arroser de vin. Ne pas oublier d'ajouter les épices et les aromates... Voir la recette complète
Sauce bolognaise
Très facile
192 mn
Dans une marmite, faire rissoler la viande hachée avec un peu d'huile d'olive. Remuer et laisser mijoter quelques minutes, puis assaisonner de sel et de poivre. Découper une carotte en petits dés. Hacher 3 oignons et 3 gousses ... Voir la recette complète
Moussaka
Facile
50 mn
Préchauffer le four à 200°C. Découper les aubergines en tranches épaisses dans le sens de la longueur. Les disposer sur le plat allant au four et les enduire d'huile d'olive. Les enfourner pendant une quinzaine de minutes pui... Voir la recette complète
4 côtes de boeuf aux herbes
Facile
130 mn
Préchauffer le four thermostat 7/8 (210/240°C). Laver, sécher et effeuiller les herbes. Hacher le persil et le cerfeuil.... Voir la recette complète
Rôti de boeuf en croûte au foie gras
Facile
50 mn
Faire dorer le rôti de boeuf de tous les côtés dans un peu d'huile puis le laisser refroidir. Préchauffer le four à 230°C. Fendre le rôti en 2 sans séparer les 2 moitiés.... Voir la recette complète
Brochettes de boeuf aux légumes
Très facile
75 mn
La veille de la cuisson, préparer une marinade avec l'huile, la sauce de soja et le vinaigre. Y mélanger la moutarde et le thym. Assaisonner de poivre selon le goût. Découper la viande en cube et plonger dans la préparation. ... Voir la recette complète
Chili con Carne et citrouille
Facile
75 mn
Faire rissoler le hachis de boeuf dans de l'huile chauffée sur feu moyen, jusqu'à brunissement complet. Verser l'ail et l’oignon bien émincés et bien mélanger. Ajouter la citrouille et les tomates découpés en dés, une cu... Voir la recette complète
Entrecôtes à la bordelaise
Très facile
40 mn
Découper les échalotes en fine lamelles et les faire rissoler quelques minutes dans de l'huile et un peu de beurre. Verser 15 cl de vin au choix. Laisser cuire quelques minutes pour réduire la sauce. Diluer 15 cl de fond de vea... Voir la recette complète
Tournedos au vin blanc
Très facile
35 mn
Dans une sauteuse, faire chauffer 15 cl d'eau avec 1 cuillère à soupe de fond de veau. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter 5 cl de vin blanc (sec de préférence). Ajouter 1 cuillère à soupe de poivre vert et observer ... Voir la recette complète
Goulash
Facile
135 mn
Eplucher les oignons et les ciseler. Laver les poivrons et les piments, les épépiner puis les tailler en lanières. Couper la viande en cubes d’environ 3 cm de côté.... Voir la recette complète
Pot-au-feu
Très facile
130 mn
Éplucher les carottes, les poireaux, les navets et les branches de céleri, puis lavez-les. Éplucher l’oignon et le piquer avec les clous de girofle. Dans une cocotte minute, mettre la viande ficelée et recouvrir d’eau.... Voir la recette complète
Gemista – Légumes farcis
Facile
90 mn
Nettoyer tous les légumes à l’eau. Couper le chapeau de chaque légume à 5 mm environ du pédoncule. Retirer délicatement la chair à l’aide d’une cuillère. Mettre le reste des légumes dans un bol et les mixer grossiè... Voir la recette complète
Rosbif enfourné
Facile
45 mn
Diluer 2 cuillères à soupe de fond de veau dans 15 cl d'eau, puis les faire mijoter pendant quelques minutes. Verser ensuite 10 cl de vin. Faire dorer un peu d'ail émincé puis ajouter à la cuisson. Laisser cuire une dizaine d... Voir la recette complète
Hachis parmentier
Très facile
110 mn
Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte.
... Voir la recette complète
Filet de boeuf en marinade tex mex
Facile
70 mn
Badigeonner les filets avec la sauce tex mex. Rajouter l'huile d'olive, la sauce soja, les rondelles d'oignon, l'ail, et le persil ciselé. Filmer et laisser mariner 1 heure au frais. Sortir la viande 15 minutes du réfrigérateur... Voir la recette complète
Queue de boeuf mijotée aux carottes
Facile
60 mn
Porter 2 litres d'eau salée à ébullition et cuire la queue de boeuf environ 30/35 minutes en autocuiseur. Pour le goût, rajouter des épices (poudre de céleri, origan, herbes de Provence, ail), 1 à 2 carottes coupées, du ve... Voir la recette complète
Pot au feu facile
Facile
100 mn
Éplucher les carottes, les navets, les pommes de terre, les courgettes, ôter les premières feuilles des poireaux et les couper en tronçons. Cuire les pommes de terre et les courgettes à l’eau ou à la vapeur. Déposer les... Voir la recette complète
Ragoût de boeuf aux légumes
Très facile
170 mn
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire dorer les oignons. Après 5 minutes, ajouter 2 aulx hachés, une cuillère à café chacun de thym et de marjolaine. Brasser pendant environ 2 minutes. Dé... Voir la recette complète
Soupe au boeuf
Très facile
65 mn
Découper le boeuf en dés et cuire les morceaux avec un peu d'huile dans une grande poêle. Laisser dorer pendant quelques minutes avant d'y ajouter les tranches d'oignons, de 125 g de carottes découpés et la même quantité de... Voir la recette complète
Boeuf au chou
Très facile
75 mn
Réchauffer l'huile d'arachide et y verser le chou préalablement découpé en lamelles. Les laisser prendre de la couleur pendant quelques minutes. Entre-temps, découper la viande en morceaux et les faire dorer à l'huile. Méla... Voir la recette complète
Potée de jarret de boeuf
Facile
50 mn
Éplucher les légumes et les découper en tronçons. Découper les poireaux dans le sens de la longueur. Éplucher les oignons et enfoncer 3 clous de girofle dans l'un d'eux. Dans une cocotte, placer le jarret. Y ajouter 2 litres... Voir la recette complète
Salade de boeuf
Très facile
30 mn
Émincer finement la viande et la mariner tôt le matin dans un mélange de 3 gousses d'ail pilées, 5 bâtonnets de citronnelle émincés ainsi que le zeste et le jus de 5 citrons verts. Garder la marinade dans le frigo pendant a... Voir la recette complète
Samoussas de boeuf et d'oignons
Facile
40 mn
Allumer le four et régler à 180°C.
Mélanger la viande hachée avec de l'ail haché, du cumin et de la coriandre ciselée.
Séparer le jaune de l'oeuf et mélanger avec un peu d'eau.
... Voir la recette complète
Bricks de viande
Très facile
35 mn
Hacher finement l'ail et l'oignon, puis les faire revenir quelques minutes avec un peu d'huile dans une poêle.
Verser la viande hachée dans la poêle et assurer qu'elle soit bien cuite.
Faire cuire les pommes de terre à la ... Voir la recette complète
Boeuf carottes
Moyen
300 mn
La veille - Préparation des joues de boeuf : débarrasser les joues des éventuels peaux et tissus nerveux qui les entourent. Faire mariner les joues entières avec carottes, céleri, oignon et échalotes taillés en brunoise, le... Voir la recette complète
T-Bone au barbecue
Facile
35 mn
Sortir les T-Bones au moins 1h avant la préparation.
Badigeonnez la d'huile pour éviter l'oxydation. Pour la sauce : hâchez finement les oignons et l'ail. Faites les revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez l... Voir la recette complète
Tripes au vin blanc
Très facile
24 mn
Préchauffez votre four à 150° (thermostat 5) Epluchez vos légumes.
Faites les revenir dans une cocotte la cocotte dans du beurre chaud pendant 5 à 6 min. Egouttez vos légumes et concassez les tomates pelées.
Écrasez les ... Voir la recette complète
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