Plat principal pour 2 personnes.
- Découper l'oignon en lamelles et faire revenir dans de l'huile d'olive, pour obtenir une texture caramélisée.
- Plonger la sauce dans la marmitte contenant le jarret et la quantité d'eau adéquate. Ajouter une bonne quantité de gros sel, le poivre mais aussi le thym et le laurier.
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Plat principal pour 4 personnes.
- Remplir la marmite de 5 litres d'eau et y plonger les morceaux de viande. Attendre un début de frémissement et retirer le tout. Ficeler chaque morceau.
- Planter les girofles dans l'oignon et mettre dans l'eau de cuisson avec le bouquet garni et l'ail.
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Plat principal pour 4 personnes.
- Éplucher les carottes, les poireaux, les navets et les branches de céleri, puis lavez-les.
- Éplucher l’oignon et le piquer avec les clous de girofle.
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Plat principal pour 5 personnes.
- Éplucher les carottes, les navets, les pommes de terre, les courgettes, ôter les premières feuilles des poireaux et les couper en tronçons.
- Cuire les pommes de terre et les courgettes à l’eau ou à la vapeur.
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