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Charcuterie de Porc - Saucisse de francfort


Saucisse de francfort - Achat en ligne - Charcuterie de Porc

Saucisse de francfort

4 pièces de 80 g

Origine : Origine France France
8,39 €
26,22 €/kg


Saucisse fumée précuite. Gras et viande porc, eau, sel.

Conditionnement : Barquette


Elevage porcin sur paille. Ce type d'élevage offre de nombreux avantages en termes de bien-être animal. Il apporte plus d'espace et de confort. Sur le plan environnemental, il réduit les volumes d'effluents. Au final, les élevages sur litière biomaîtrisée sont des points positifs pour l'éleveur, pour l'animal et pour l'environnement.

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Saucisse de francfort : plus de détails

Originaires de Francfort, les saucisses de Francfort sont des saucisses fumées précuites et composées d’une pâte fine enveloppée dans du boyau que l’on colore avec des produits naturels pour obtenir cette couleur jaune-ocre que l’on connaît.
Si certaines saucisses du même type contiennent de la pâte à base de porc et de veau ou d’autres types de viande, nos saucisses de Francfort empaquetées par quatre sont des produits pur porc.


Pour nous assurer du caractère goûteux de ces saucisses, nous sélectionnons de la viande de porc de qualité. En effet, nous collaborons avec des éleveurs pratiquant l’élevage sur paille pour produire la viande et le gras que nous utilisons pour confectionner nos charcuteries à base de porc. Ce type d’élevage respectueux de l’environnement garantit le bien-être de l’animal et ainsi la qualité de la viande.
Il en ressort ainsi des saucisses de Francfort de qualité composées essentiellement de viande et de gras de porc.


Utilisez ainsi cette charcuterie pour vos apéros ou pour confectionner des salades composées en guise d’entrées. Vous pouvez évidemment les utiliser pour réaliser des hot-dog faits maison qui raviront les papilles de vos enfants.
Vous pouvez également garnir vos gratins, vos tartes ou vos quiches de tranches de ces saucisses afin d’y apporter un côté gourmand.


Si vous comptez réaliser un plat à base de saucisses de Francfort, vous pouvez les accompagner d’une julienne de légumes ou de purée de pommes de terre, histoire de rendre hommage à leurs origines allemandes.
Pour ce qui est du mode de cuisson, vous pouvez poêler, cuire ou griller vos saucisses. Pour une cuisson parfaite, versez-les dans de l’eau frémissante pendant environ 5 minutes. Si vous comptez les poêler ou les griller, pensez à le faire pendant 15 minutes en moyenne, en alternant chaque côté des saucisses toutes les 3 ou 4 minutes.

Quantité par personne
sur la base de
160 g par personne
séparation
Conditions de conservation
Conservation
entre 0°C et +2°C
séparation
Date limite de consommation
20 jours à partir de
la date d'emballage

Recettes


Faire chauffer le four à 180°C, Thermostat 6. Recouvrir la plaque du four d'une feuille d'alu et y disposer les saucisses préalablement découpées. Cuire pendant une vingtaine de minutes. Retirer et réserver....
Petits fours de saucisses,Petits fours,saucisses,aperitif

Astuce du boucher


Attendrir les viandes bouillies :

Quelques cuillères à soupe de vinaigre de vin en fin de cuisson desserrent les fibres de la viande. Laissez reposer avant dégustation.

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