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Charcuterie de Porc - Saucisse de Toulouse


Saucisse de Toulouse - Achat en ligne - Charcuterie de Porc

Saucisse de Toulouse

4 pièces de 100 g

Origine : Origine France France
5,15 €
12,88 €/kg


Viande de porc (78%) et gras de porc (19%), sel. Porc origine France.

Conditionnement : Paquet sous vide


Elevage porcin sur paille. Ce type d'élevage offre de nombreux avantages en termes de bien-être animal. Il apporte plus d'espace et de confort. Sur le plan environnemental, il réduit les volumes d'effluents. Au final, les élevages sur litière biomaîtrisée sont des points positifs pour l'éleveur, pour l'animal et pour l'environnement.

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Saucisse de Toulouse : plus de détails

Ingrédient phare du cassoulet, la saucisse de Toulouse est une charcuterie incontournable de la cuisine française. Elle est constituée de viande de porc (78%) et de gras de porc (19%), le tout salé et embossé dans du boyau naturel de porc. Les ingrédients pour notre saucisse de Toulouse sont entièrement d’origine française. Offrez-vous ainsi un succulent repas à base de nos saucisses de Toulouse et succombez aux saveurs uniques du sud-ouest de la France, région d’origine de cette savoureuse charcuterie.


Pour parfaire vos événements familiaux, vous pouvez également opter pour nos saucisses de Toulouse en guise d’amuse-gueule. Il vous suffit de trancher des petits morceaux de saucisses, de les disposer sur des piquets ou des cure-dents, et de les passer rapidement à la poêle.
Vous pouvez aussi cuisiner nos saucisses de Toulouse avec de la purée de pommes de terre, des haricots verts ou des petits pois.
Sublimez également vos apéros en préparant quelques feuilletés de saucisse de Toulouse, le tout accompagné d’un bon verre de vin blanc à déguster entre amis ou entre collègues.


Concernant le mode de cuisson, vous avez le choix entre une cuisson à la poêle, au four, à l’eau ou au barbecue. Pour réussir la cuisson à la poêle, comptez 10 à 15 minutes de cuisson en retournant les saucisses à l’aide d’une pince toutes les 3 minutes.
Si vous aimez la cuisson au four, préchauffez le four à 180°C puis placez les saucisses de Toulouse dans un plat en verre pendant 30 minutes. Toujours à l’aide d’une pince, retournez les saucisses à mi-cuisson pour que chaque côté soit bien doré et croustillant.
Vous pouvez également cuire les saucisses de Toulouse dans un bouillon de légumes. Pour cela, portez votre bouillon à ébullition puis laissez les saucisses pocher durant 30 minutes sans les piquer. Égouttez-les ensuite puis servez avec du riz, des légumes de saison, des pommes de terre frites ou tout autre accompagnement de votre choix.

Quantité par personne
Sur la base de
100 g par personne
séparation
Conditions de conservation
Conservation
entre 0°C et +2°C
séparation
Date limite de consommation
10 jours à partir de
la date d'emballage

Recettes


Préchauffer le four en réglant au thermostat 7. Disposer les saucisses dans un petit plat allant au four. Y verser 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire et ajouter les grosses tranches d'oignons. Verser de l'eau à demi-...
  • 6 saucisses de Toulouse
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • Sauce worcestershire
  • Gros oignons
  • ...

Astuce du boucher


Dinde au four :

Ajoutez un récipient d'eau dans le four, en s'évaporant l'eau évitera à la viande de sécher.

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