Poitrine de porc fumée, en dés.
Conditionnement : Barquette
Elevage porcin sur paille. Ce type d'élevage offre de nombreux avantages en termes de bien-être animal. Il apporte plus d'espace et de confort. Sur le plan environnemental, il réduit les volumes d'effluents. Au final, les élevages sur litière biomaîtrisée sont des points positifs pour l'éleveur, pour l'animal et pour l'environnement.
Pour assurer la qualité de nos produits à base de porc, nous avons sélectionné des animaux provenant de fermes françaises pratiquant un élevage respectueux de l’animal et de l’environnement.
Cette charcuterie savoureuse et tendre à la fois est issue d’un morceau de viande particulièrement gras et riche en saveurs, à savoir la poitrine de porc. La poitrine de porc, une viande riche en phosphore, en sodium et en potassium, est ici découpée en dés gourmands préalablement fumés. D’ailleurs, cette viande peut s’associer à des saveurs tant sucrées que salées.
Pour apporter le côté croustillant qui contribuera à la réussite de vos recettes, nous avons gardé la couenne de la viande dans la confection de nos lardons fumés.
Utilisez ainsi les morceaux fumés de poitrine de porc pour réaliser des plats gourmands que vous pouvez déguster en toute saison.
Si vous, vos amis et votre famille êtes de grands amateurs de pâtisserie salée, préparez de savoureuses quiches, des cakes salés gourmands ou des pizzas en tout genre à base de cette charcuterie fumée.
Pour un repas léger en été, vous pouvez également utiliser ces lardons fumés pour préparer des salades composées, des recettes de pâtes ou des poêlées de légumes aux lardons.
Laissez-vous aussi tenter par une recette de lentilles aux lardons fumés, de soupe aux lardons ou par un gratin de coquillettes aux lardons fumés. Autant d’idées de recettes s’offrent à vous lorsqu’il s’agit de lardons fumés, le tout étant d’opter pour celles qui seront faciles à réaliser et qui régaleront les papilles de vos convives.
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