Le sot l'y laisse vient de la viande située au creux de chaque os iliaque. Une partie goûteuse et tendre.
Conditionnement : Paquet sous vide
Notre Sot l'y laisse de dinde 100% française est proposé en paquet de 600g, soit la quantité de viande de volaille correspondant à une recette pour quatre personnes.
Le Sot l'y laisse est un morceau de chair fin et moelleux que l’on prélève sur chaque côté de l’échine de la volaille. Accolée à l’os, cette viande volumineuse située au creux de chaque os iliaque est plus rouge que le reste de la dinde.
Rare, il doit son nom "Sot-l'y-laisse" car souvent délaissé par les non-connaisseurs.
Une fois ôté de la carcasse de dinde, le Sot l'y laisse est démuni d’os et de peau. Il en ressort ainsi un morceau de viande tendre à souhait et très facile à préparer.
Qu’il soit cuit, rôti, grillé ou sauté, le Sot l'y laisse de dinde accompagne idéalement vos entrées, vos amuse-bouche ou vos plats.
Réalisez ainsi une salade de Sot l'y laisse de dinde en guise d’entrée ou des brochettes de Sot l'y laisse de dinde pour vos soirées apéro.
Pour ce qui est des plats à base de ce morceau tendre et moelleux, optez pour un Sot l'y laisse de dinde à la crème, un Sot l'y laisse en cordon bleu ou un Sot l'y laisse de dinde façon tajine.
Pour rehausser le goût unique de cette partie de la dinde dans un plat, l’idéal reste de laisser ces morceaux de viande mijoter à feu doux pendant au moins une heure.
Libre à vous également de choisir l’accompagnement de vos plats de Sot l'y laisse de dinde puisque cette viande se veut maigre et peu calorique. Des légumes sautés, du riz ou des pâtes viendront ainsi relever chaque plat à base de ce morceau de chair goûteux.
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