Pour un classique facile à préparer, côte de porc à poêler. Plus original, la côte de porc à la moutarde, la côte de porc charcutière… ou en core au miel. Porc origine France.
Conditionnement : Barquette
Elevage porcin sur paille. Ce type d'élevage offre de nombreux avantages en termes de bien-être animal. Il apporte plus d'espace et de confort. Sur le plan environnemental, il réduit les volumes d'effluents. Au final, les élevages sur litière biomaîtrisée sont des points positifs pour l'éleveur, pour l'animal et pour l'environnement.
La côte de porc 1ère est l’une des parties les plus tendres et juteuses du porc.
Située près de l’échine, la côte première dispose d’une couche de graisse bien blanche et fondante une fois cuisinée.
La meilleure cuisson pour notre paire de côtes de porc 1ère se fait à feu doux, durant 10min à 15 min environ.
Pour rehausser son goût, vous pouvez assaisonner la côte de porc de sel, de poivre, de thym ainsi que d’autres épices.
Vous pouvez également laisser mariner la côte de porc dans un mélange d’épices, de miel, d’ail, d’huile d’olive ou de sauce soja selon vos envies.
Une fois la cuisson entamée, la marinade apportera tout son arôme à la côte de porc, et viendra attendrir encore plus la viande.
Vous obtiendrez ainsi une viande fondante et juteuse dans votre bouche, accompagnée d’une symphonie de saveurs.
Vous voulez un repas rapide à préparer et tout aussi savoureux ? Passez nos deux pièces de côte de porc première sur un grill, assaisonnez et laissez cuire pendant 5 min de chaque côté. Accompagnez votre côte de porc d’une salade de laitue ou d’un plat de pommes de terre sautées. Vous aurez ainsi un bon repas facile à faire et délicieux à la fois.
Grâce à notre partenariat avec des éleveurs normands, nous sommes en mesure de vous offrir des côtes de porc 1ère de grande qualité. En effet, nos partenaires ont opté pour un élevage porcin sur paille. Ce type d’élevage assure dans un premier temps le confort de vie de l’animal en lui offrant un enclos plus spacieux et rempli de paille. Enfin, ce partenariat avec les éleveurs français permet de réduire le circuit de transport de la viande de porc, assurant ainsi la fraicheur de nos côtes de porc 1ère.
Recettes
Viandes au barbecue :
Ne piquez pas les viandes, le jus en sortirait et les viandes s'assécheraient. Utilisez une pince pour les retourner ou une double grille enfermant les viandes et permettant de les retourner en une seule opération.
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