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Abats de Veau - 2 Foies de veau


2 Foies de veau - Achat en ligne - Abats de Veau

2 Foies de veau

2 pièces de 140 g

Origine : Origine France France
Abattage conventionnel
11,00 €
39,29 €/kg


Foie de veau en tranche, prêt à poêler. Riche en protéines (27%), en fer, le foie de veau est une source majeure de vitamines et de sels minéraux essentiels.

Conditionnement : Paquet sous vide

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2 Foies de veau : plus de détails

Abat de prédilection dans la gastronomie française, le foie de veau est un véritable concentré de protéines. Riche en fer, en protéines et en vitamines, cette partie du veau est peu grasse et constitue l’idéal pour faire partie d’un régime diététique.
Outre ses qualités nutritives, il s’agit d’un abat qui se démarque par sa finesse et par son goût typé.


Ici, nous vous proposons deux tranches de foie de veau de 140g, soit la quantité de foie pour une recette pour deux personnes.


Situé dans l’appareil digestif de l’animal, accolé à son estomac, le foie est un met de choix que l’on cuisine facilement et rapidement. Puisque le foie de veau est un abat, il se cuit tout simplement en tranche, rosé ou bien cuit.
Cet abat se déguste alors dans des recettes où il sera poêlé, enfourné ou rôti. Ainsi, pour réussir sa recette de foie de veau poêlé, il suffit de trancher et d’assaisonner le foie en tranches. Ces tranches seront ensuite poêlées dans du beurre fondu pendant quelques minutes avant d’être servies avec une julienne de légumes par exemple.
Vous pouvez également réaliser une savoureuse recette de foie de veau à la crétoise pour régaler votre famille ou vos amis.
Pour éviter toutefois que le foie de veau ne colle à la poêle pendant la cuisson, vous pouvez fariner vos tranches juste avant de les sauter.


Par ailleurs, pour réussir un plat de foie de veau au four, l’idéal reste de dorer les tranches de foie au préalable dans de l’huile ou du beurre fondu.
Vous pouvez enfin utiliser le foie de veau pour préparer des pâtés, des terrines ou des farces.


En ce qui concerne les divers accompagnements au foie de veau, vous pouvez utiliser d’autres abats de veau (rognon, ris de veau, etc.), des légumes (pomme de terre, artichaut, courge, etc.) ou des fruits (pommes, poires, etc.).
En effet, le foie de veau a ce goût unique et prononcé qui permet de l’associer aisément à des saveurs salées, mais aussi sucrées.

Quantité par personne
Sur la base de
140 g par personne
séparation
Conditions de conservation
Conservation
entre 0°C et +2°C
séparation
Date limite de consommation
10 jours à partir de
la date d'emballage

Recettes


Découper le foie en quatre tranches et saupoudrer celles-ci de farine. Prélever 50 g de beurre et le fondre dans une poêle avec un peu d'huile. Y déposer la viande. Laisser les tranches de foie suer et prendre de la couleur ...
  • 500 g de foie de veau
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 4 échalotes
  • 100 g de beurre
  • ...

Conseil du boucher


Cuisine légère, sans graisse :

Badigeonnez votre viande de jus de citron avant de la faire cuire au four, elle sera dorée et moins calorique.

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