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Abats de Porc - Joue de porc


Joue de porc - Achat en ligne - Abats de Porc

Joue de porc

4 pièces de 137 g

Origine : Origine France France
12,10 €
22,08 €/kg


Classé dans la catégorie des abats rouges, la joue de porc se cuisine en daube et en ragoût. C'est un des morceaux de viande les plus tendres.

Conditionnement : Paquet sous vide


Elevage porcin sur paille. Ce type d'élevage offre de nombreux avantages en termes de bien-être animal. Il apporte plus d'espace et de confort. Sur le plan environnemental, il réduit les volumes d'effluents. Au final, les élevages sur litière biomaîtrisée sont des points positifs pour l'éleveur, pour l'animal et pour l'environnement.

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Joue de porc : plus de détails

Comme son nom l’indique, la joue de porc est un abat rouge qui se situe au niveau de la partie inférieure de la tête de l’animal. Il s’agit d’un morceau de viande que l’on prélève dans le creux de la joue du cochon.
Son caractère maigre et tendre lui confère un goût typé et unique à découvrir au travers de recettes salées, mais aussi sucrées.
En effet, la joue de porc est légèrement gélatineuse et peut être accompagnée de légumes, de cidre ou de fruits confits.


Été comme hiver, cette viande se déguste ainsi dans des plats mijotés, des ragoûts ou dans des recettes plus exotiques telles que des tapas.
Pour relever son côté gélatineux et ses saveurs atypiques, la joue de porc peut également constituer l’ingrédient principal de daubes ou de plats en sauce à confire.
Pendant la préparation de vos plats à base de joue de porc, prévoyez en moyenne 2h de cuisson afin d’obtenir une viande ultra-tendre et à la texture fondante.


Si vous souhaitez réaliser une entrée en utilisant cette viande, vous pouvez également utiliser des confits de joue de porc que vous accommoderez d’asperges, de fines herbes ou d’une salade.
Si vous êtes par ailleurs fan de sucré-salé, vous pouvez accompagner vos morceaux de joue de porc de fruits frais ou confits, pour ne citer que du citron confit.


A l’occasion de vos dîners en famille ou de vos déjeuners entre amis, vous ferez ainsi des heureux parmi les membres de votre famille ou parmi vos convives.

Quantité par personne
sur la base de
137 g par personne
séparation
Conditions de conservation
Conservation
entre 0°C et +2°C
séparation
Date limite de consommation
12 jours à partir de
la date d'emballage

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