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Abats de Boeuf - Foie de boeuf


Foie de boeuf - Achat en ligne - Abats de Boeuf

Foie de boeuf

2 pièces de 140 g

Origine : Origine France France
Abattage conventionnel
2,40 €
8,57 €/kg


Foie de boeuf en tranche, prêt à poêler. Riche en protéines (29%) et en fer, le foie de boeuf est une source majeure de vitamines et de sels minéraux essentiels. Il peut agrémenter des brochettes.

Conditionnement : Paquet sous vide

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Foie de boeuf : plus de détails

Le foie fait partie des abats et est souvent mal considéré, à tord.
Le foie de boeuf est très riche en protéines (29%) et la teneur en lipides est très réduite (4%).
Le foie est particulièrement riche en vitamines et sels minéraux. Sa richesse notamment en vitamines B est très intéressante, car elles jouent un rôle capital dans l'organisme pour l'utilisation de l'énergie.

La cuisson du foie de boeuf est très simple :
1/ Assaisonner les tranches de foie de veau et les fariner.
2/ Les déposer dans du beurre fondu et les faire cuire quelques minutes de chaque côté en fonction de la cuisson désirée. 3/ Le foie se sert bien chaud.

Quantité par personne
Sur la base de
140 g par personne
séparation
Conditions de conservation
Conservation
entre 0°C et +2°C
séparation
Date limite de consommation
12 jours à partir de
la date d'emballage

Recettes


Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et y faire rissoler la viande. Laisser les tranches de foie prendre de la couleur, puis retirer et réserver. Dans le même récipient, sauter les oignons préalablement émincés...
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Astuce du boucher


Du sel ou pas ? :

Ne salez pas votre viande avant et pendant la cuisson, cela permet de conserver tout le jus dans la viande et évite donc de l'assécher.

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