Coeur de boeuf en tranche, prêt à poêler. Riche en protéines et avec seulement 14% de matière grasse, le coeur de boeuf peut aussi être intégré à des brochettes, coupé en dés pour faire des tapas…
Conditionnement : Paquet sous vide
Le cœur de bœuf est un muscle dont la fonction principale est de faire circuler le sang dans le corps de l’animal. Il constitue ainsi un amas de protéines presque dépourvu de graisses, ce qui en fait une viande diététique à souhait.
Outre le caractère maigre du cœur de bœuf, ce dernier se veut être ferme vu que c’est un muscle qui ne cesse de travailler du vivant de l’animal.
Ici, ce morceau de viande vous est proposé en deux tranches de 140g, soit la quantité de viande idéale pour deux personnes lors d’un repas.
Une fois qu’il est bien préparé et qu’il est dégusté rosé, le cœur de bœuf révèle par ailleurs un goût typé et prononcé. Comme cette viande est ici présentée sous la forme de tranches prêtes à poêler, vous pouvez utiliser ces tranches pour préparer directement un plat de votre choix ou pour constituer la garniture d’un tapas.
Vous pouvez également couper ces tranches en dés pour préparer des brochettes savoureuses à l’occasion de vos apéros. Pour ce faire, coupez des morceaux en forme de dés dans la viande et laissez-les 30mn dans une marinade d’huile, de gingembre et d’ail avant de les enfiler sur des pics et de les griller pendant quelques minutes.
Pour ce qui est des plats et des ragouts, vous pouvez accommoder les tranches de coeur de boeuf avec des légumes tels que des choux ou des carottes. Vous pouvez également utiliser cette viande maigre mais goûteuse pour concocter un rôti de cœur de bœuf, un tajine, un wok, un bœuf bourguignon ou un curry de cœur de bœuf.
Libre à vous donc de révéler le goût de ce morceau de viande riche en protéines et faible en matière grasse. En effet, le cœur de bœuf que nous avons choisi pour préparer ces tranches prêtes à poêler est constitué de 14% de matière grasse seulement.
Recettes
Réussir une grillade :
Laissez la viande reposer à température ambiante une heure avant cuisson puis après cuisson, laissez reposer la viande 15 mn sous un papier d'aluminium. Cela permet de rendre la viande plus goûteuse et plus tendre.
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